Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Moqueca de peixe especial

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por TudoGostoso
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 kg de postas de badejo
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 sachês de Tempera Mais Arisco para aves, peixes e arroz
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de azeite-de-dendê
  • 1 cebola grande cortada em rodelas
  • 1 pimentão verde médio cortado em rodelas
  • 1 pimentão vermelho médio cortado em rodelas
  • 1 xícara (chá) de polpa de tomate
  • 1 vidro pequeno de leite de coco (200 ml)
  • 3 colheres (sopa) de coentro picado

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, tempere o peixe com o suco de limão e 1 sachê do Tempera Mais Arisco para aves, peixes e arroz.
  2. Reserve por 15 minutos.
  3. Em uma panela média, aqueça o óleo e o azeite-de-dendê em fogo médio e frite a cebola por 3 minutos ou até dourar.
  4. Junte os pimentões, a polpa de tomate, o leite de coco, o outro sachê de Tempera Mais Arisco para aves, peixes e arroz e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos, mexendo de vez em quando.
  5. Junte as postas de peixe, salpique o coentro, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos ou até o peixe ficar macio.
  6. Sirva em seguida.
  7. Variação, se desejar, adicione no final do cozimento 1/2 xícara (chá) de castanha-de-caju torrada e moída.
  8. Se preferir, substitua o badejo por namorado ou cação.
  9. Prefira os peixes mais firmes, para que não desmanchem durante o cozimento.

Informações Adicionais

  • Crédito: Arisco.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!