Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Rafaela Brito
  • Imagem enviada por Rafaela Brito
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 3

Ingredientes

    Bolo:

    • 4 ovos inteiros
    • 40 gotas de zero cal
    • 1/2 xícara de óleo de azeita/soja
    • 2 xícaras de massa do trigo integral
    • 1 cenoura grande ou 2 médias
    • 1 colher (chá) de fermento royal

    Calda:

    • 1 xícara de leite desnatado
    • 2 colheres de margarina light sem sal
    • 4 colheres de achocolatado em pó (pode ser o light)

    Modo de Preparo

      Bolo:

      1. Bata ovos, açúcar, óleo e cenoura no liquidificador, até triturar as cenouras.
      2. Coloque em outro recipiente (pode ser batedeira), a massa de trigo e despeje o conteúdo do liquidificador.
      3. Bata até formar uma massa de bolo.
      4. Acrescente o fermento e misture bem.
      5. Leve ao forno preaquecido, em 290 à 260°C, depois de 20 minutos diminua para 250 à 220°C e deixe completar os 40 minutos.
      6. Não abra o forno antes dos 30 minutos e para verificar enfie um garfo, se sair limpo seu bolo esta no ponto.

      Calda:

      1. Em uma panela, coloque todos os ingredientes e misture até ferver.
      2. A calda fica mole, mas fica gostosa.

      PELA WEB

      Comentários

      • O de adoçante posso substituir o açúcar mascavo?

      • O que seria 'massa de trigo integral'? É a darinha de trigo integral? Fiquei em dúvida sobre esse ingrediente.

      • Quantas poções rende?

        • 8 porções.

      Ver mais