50min
Ingredientes (2 porções)
300 g de filé mignon cortado em tiras- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo (10 g)
- 1 colher (sopa) de margarina light (20 g)
- 3 colheres (sopa) de conhaque (45 ml)
- 1 e 1/2 colheres (sopa) de cebola bem picada (30 g)
- 5 colheres (sopa) de catchup (50 g)
- 2 colheres (sopa) de purê de tomate (30 g)
- 1 colher (sopa) de mostarda (20 g)
- 1 colher (café) de molho inglês (2 ml)
- 1/2 xícara (chá) de água fervente (120 ml)
- 50 g de cogumelos fatiados em conserva
- 1 embalagem de creme de Ricota Polenghi (150 g)
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Tempere o filé com sal e pimenta.
- 2
Envolva as tiras de carne, levemente na farinha de trigo.
- 3
Numa frigideira alta e larga, frite em fogo alto na metade da margarina, as tiras de filé em porções (frite a carne aos poucos e cozinhe mexendo de vez em quando).
- 4
Volte as tiras de carne para a frigideira e flambe com o conhaque.
- 5
Retire a carne da frigideira e reserve.
- 6
Na mesma frigideira, aqueça o restante da margarina.
- 7
Junte a cebola e refogue até dourar.
- 8
Acrescente o catchup, o purê de tomate, a mostarda e o molho inglês.
- 9
Refogue rapidamente.
- 10
Acrescente a água fervente.
- 11
Junte a carne reservada, os cogumelos e o Creme de Ricota Polenghi.
- 12
Misture até aquecer.
Informações adicionais
Crédito: Polenghi.