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Estrogonofe
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Por TudoGostoso

Ingredientes (2 porções)

  • filé mignon300 g de filé mignon cortado em tiras
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo (10 g)
  • 1 colher (sopa) de margarina light (20 g)
  • 3 colheres (sopa) de conhaque (45 ml)
  • 1 e 1/2 colheres (sopa) de cebola bem picada (30 g)
  • 5 colheres (sopa) de catchup (50 g)
  • 2 colheres (sopa) de purê de tomate (30 g)
  • 1 colher (sopa) de mostarda (20 g)
  • 1 colher (café) de molho inglês (2 ml)
  • 1/2 xícara (chá) de água fervente (120 ml)
  • 50 g de cogumelos fatiados em conserva
  • 1 embalagem de creme de Ricota Polenghi (150 g)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Tempere o filé com sal e pimenta.

  2. 2

    Envolva as tiras de carne, levemente na farinha de trigo.

  3. 3

    Numa frigideira alta e larga, frite em fogo alto na metade da margarina, as tiras de filé em porções (frite a carne aos poucos e cozinhe mexendo de vez em quando).

  4. 4

    Volte as tiras de carne para a frigideira e flambe com o conhaque.

  5. 5

    Retire a carne da frigideira e reserve.

  6. 6

    Na mesma frigideira, aqueça o restante da margarina.

  7. 7

    Junte a cebola e refogue até dourar.

  8. 8

    Acrescente o catchup, o purê de tomate, a mostarda e o molho inglês.

  9. 9

    Refogue rapidamente.

  10. 10

    Acrescente a água fervente.

  11. 11

    Junte a carne reservada, os cogumelos e o Creme de Ricota Polenghi.

  12. 12

    Misture até aquecer.

Informações adicionais

Crédito: Polenghi.

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