• Entrar
  • Cadastrar
Bolo de colher
Comente esta receita
Bolo de colher
Vídeo sugerido Brownies Video 1 de 15
Bolo de colherBolo de colher@ Milena Martins
Bolo de colherBolo de colher@ Milena Martins
Icone flèche
Bolo de colher
Bolo de colher
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Milena Martins
Por Milena Martins

Ingredientes (10 porções)

Bolo

  • 1 mistura para bolo venturelli sabor chocolate para micro-ondas
  • ovo2 ovos
  • manteiga2 colheres de sopa de manteiga
  • leite200 ml de leite

Recheio

  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • creme de leite1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado como medida)
  • achocolatado1 xícara de nescau
  • amido de milho2 colheres de maizena

Calda

  • leite200 ml de leite
  • achocolatado3 colheres de nescau

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Para a massa do bolo, coloque os 2 ovos, a manteiga e o leite, mexa bem.

  2. 2

    Depois, acrescente a mistura do bolo, mexa até ficar uma mistura homogênea.

  3. 3

    Coloque em um refratário untado, próprio para micro-ondas.

  4. 4

    Leve por 7 minutos.

  5. 5

    Enquanto o bolo assa, pegue a lata de leite condensado e despeje na panela, em seguida coloque a medida da lata de leite, mas antes separe um pouco do leite e dissolva a maizena.

  6. 6

    Depois coloque o nescau e mexa até engrossar e soltar do fundo da panela, espere esfriar e adicione o creme de leite.

  7. 7

    Para a calda, misture 200 ml de leite e as 3 colheres de nescau, mexa e reserve.

  8. 8

    O bolo, depois de pronto, espere esfriar e esfarele todo o bolo.

  9. 9

    Em uma travessa maior, coloca uma camada do farelo de bolo, molhe com a calda e depois acrescente a metade do recheio.

  10. 10

    Por cima do recheio, acrescente o restante do farelo de bolo, molhe com o restante da calda e por cima coloque o restante do recheio.

  11. 11

    Decore por cima como quiser, pode ser com confetes, granulados, bolinhas de chocolate.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.