Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Pão caseiro hiper super fácil e gostoso

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Ana Lucia Calório
Preparo
Rendimento 3 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 2 sachês de fermento biológico seco
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1/2 colher de sopa de sal
  • 180 ml de óleo (não pode ser gelado)
  • 600 ml de água morna
  • recheio a sua preferência

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela funda, coloque todos os ingredientes e mexa com as mãos limpas.
  2. Comece a sovar a massa.
  3. Quando a massa começar a desprender da tigela, transfira para uma superfície (pode ser a mesa, ou a pia, desde que esteja limpo) e comece a sovar a massa até que ela solte das mãos, fique homogênea e macia.
  4. Vá adicionando farinha para que a massa vá se soltando das suas mãos.
  5. Enquanto isso, ligue o forno e deixe preaquecendo por 5 minutos e desligue.
  6. Faça uma bolinha pequena de massa e coloque num copo com água, quando a bolinha subir está pronta para assar.
  7. Divida a massa em 3 partes e recheie se quiser.
  8. Dê forma a massa e coloque numa forma untada com um pouco de óleo.
  9. Leve para crescer no forno preaquecido e espere a massa dobrar de volume.
  10. Pincelar gema de ovo para ficar douradinho.
  11. Depois que a massa dobrar de volume, ponha para assar em forno médio até dourar.
  12. Delicie-se com este pão maravilhoso.
  13. Espero que gostem.

PELA WEB

Comentários

  • esta receita é super facil e pratica, podem fazer, não vão se arrepender eu garanto. abraço

  • Ficou uma delicia

    • olá aline, que bom q gostou, espero ter ajudado com esta receita prática..bjs querida

Ver mais