Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Chris Santos
  • Imagem enviada por Jaqueline
Preparo
Rendimento 40 porções
Comentários 10

Ingredientes

    Recheio:

    • 1 peito de frango
    • 1 tomate sem semente picado
    • 1/2 cebola pequena picada
    • 2 dentes de alho picados
    • Temperos a gosto ? sazon, sal, ajinomoto
    • 1 colher (chá) de colorau

    Massa:

    • 1 copo (requeijão) da água do cozimento do frango
    • 1 copo (requeijão) de leite
    • 1 colher (sobremesa) rasa de tempero pronto (o que preferir)
    • 2 caldos de caldo de galinha
    • 1 colher (sopa) cheia de margarina
    • 1 cebola pequena picada
    • 2 xícaras e 1/2 (chá) de farinha de trigo

    Modo de Preparo

      Recheio:

      1. Cozinhe o frango (reserve a água do cozimento), desfie.
      2. Em uma panela frite o alho com a cebola, acrescente o tomate e refogue um pouquinho, acrescente o frango desfiado e os temperos, misture até se agregarem bem, prove o sal.
      3. Reserve, para esfriar.

      Massa:

      1. Leve ao fogo numa panela grande todos os ingredientes exceto a farinha de trigo, mexa para misturar bem e deixe ferver.
      2. Quando começar a subir a fervura acrescente a farinha de trigo aos poucos, misturando sempre até desgrudar da panela.
      3. Desligue o fogo e coloque a massa na mesa enfarinhada e sove ela um pouco (ainda quente), até ela ficar lisa.
      4. Reserve até esfriar.
      5. Faça as coxinhas no tamanho que desejar, empane passando no ovo batido e depois na farinha de rosca.
      6. Frite em óleo quente.
      7. Bom apetite.

      PELA WEB

      Comentários

      • Amei muito boa. Nunca tinha feito coxinha foi a ptimeira vez amei ficou otima. Recomendo

      • Posso..troca o.leite.pela.msm quantidade de agia.do.frango

      • Comentários positivos... Vou fazer aqui, espero que fique bom.

      • Esse copo pode ser usado de xicaras???

      • fiz duas vezes... e ficou deliciosa...!!!!!

      • adoreiiiii mto gostosaaaa

      • a minha familha adorou eu estou ate vendendo as coxinhas

      • muito fácil e gostosa, se colocar Catupiry no fundo do recheio fica ainda mais suculenta, recomendo pra todos, mesmo que não saibam cosinhar

      • Perfeita fiz com outros rechios e fico divina coloquei queijo e calabresa e tbm a de frango..ótimo para festa de criança!!!

      • Muito boa essa receita, tudo muito bem explicadinhos parabéns.

      Ver mais