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Risoto de camarão com queijo coalho e cream cheese
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Risoto de camarão com queijo coalho e cream cheese
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Risoto de camarão com queijo coalho e cream cheeseRisoto de camarão com queijo coalho e cream cheese@ Diogo Saliba
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Risoto de camarão com queijo coalho e cream cheese
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Por Diogo Saliba

Ingredientes (4 porções)

  • camarão cinza descascado500 g de camarão cinza grande sem casca
  • arroz2 xícaras de arroz cozido
  • 200 g queijo coalho
  • cream cheese250 g de cream cheese
  • leite100 ml de leite
  • tomate1 tomate
  • cebola1/2 cebola
  • caldo de legumes1 cubo de caldo de legumes
  • limão1/2 limão
  • batata palhabatata palha
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Temperar o camarão com limão, sal e pimenta e deixar descansar por 2 horas.

  2. 2

    Em uma panela grande, colocar o camarão sem nada de óleo e tampar, mexendo de vez em quando, por cerca de 6 minutos, até pegar cor e ficar rosado.

  3. 3

    Reservar a água que o camarão soltar.

  4. 4

    Bater no liquidificador o leite, o tomate, o caldo de legumes e a cebola.

  5. 5

    Levar ao fogo junto com o caldo que o camarão e soltou até reduzir o volume pela metade.

  6. 6

    Dissolver o cream cheese no caldo reduzido e retirar do fogo.

  7. 7

    Picar 150 g do queijo coalho em cubinhos do tamanho de dados.

  8. 8

    Misturar o arroz já cozido com o camarão, o queijo em cubos e o caldo reduzido.

  9. 9

    Colocar em uma forma de vidro e cobrir com o restante do queijo coalho em fatias finas.

  10. 10

    Levar ao forno preaquecido a 220°C por 15 minutos ou até dourar.

  11. 11

    Servir com a batata palha.

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