Ingredientes (4 porções)
500 g de camarão cinza grande sem casca
2 xícaras de arroz cozido
- 200 g queijo coalho
250 g de cream cheese
100 ml de leite
1 tomate
1/2 cebola
1 cubo de caldo de legumes
1/2 limão
batata palha
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- 1
Temperar o camarão com limão, sal e pimenta e deixar descansar por 2 horas.
- 2
Em uma panela grande, colocar o camarão sem nada de óleo e tampar, mexendo de vez em quando, por cerca de 6 minutos, até pegar cor e ficar rosado.
- 3
Reservar a água que o camarão soltar.
- 4
Bater no liquidificador o leite, o tomate, o caldo de legumes e a cebola.
- 5
Levar ao fogo junto com o caldo que o camarão e soltou até reduzir o volume pela metade.
- 6
Dissolver o cream cheese no caldo reduzido e retirar do fogo.
- 7
Picar 150 g do queijo coalho em cubinhos do tamanho de dados.
- 8
Misturar o arroz já cozido com o camarão, o queijo em cubos e o caldo reduzido.
- 9
Colocar em uma forma de vidro e cobrir com o restante do queijo coalho em fatias finas.
- 10
Levar ao forno preaquecido a 220°C por 15 minutos ou até dourar.
- 11
Servir com a batata palha.