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Almondegas light assadas à maneira belga

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Preparo
Rendimento 6 porções
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Ingredientes

  • 250 g de carne moída de primeira de boi
  • 250 g de carne de porco moída
  • 1 cebola média cortada em cubos pequenos
  • 1 ovo inteiro
  • salsinha a gosto
  • farinha de rosca o quanto baste para obter uma massa homogênea
  • 15 a 20 ml de leite o suficiente para obter uma massa homogênea
  • sal, pimenta e noz-moscada a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela misturar todos os ingredientes, colocando aos poucos a farinha de rosca e o leite, até obter uma massa homogênea, não muito dura e nem muito mole, que dê para enrolar as almôndegas.
  2. Enrole as almôndegas, essa receita rende 6 almôndegas grandes.
  3. Coloque água em uma panela e leve para ferver.
  4. Quando estiver fervendo coloque as almôndegas e abaixe o fogo.
  5. Espere que elas subam como fazemos com nhoque.
  6. Depois que elas subirem conte mais 5 minutos e retire da água com a ajuda de uma escumadeira.
  7. Preaqueça o forno a 200ºC ou forno médio alto.
  8. Asse as almôndegas por 20 minutos mais ou menos, enroladas em papel manteiga, até que estejam douradas.
  9. Tome o cuidado de virá-las para que fiquem douradas nos dois lados.

Informações Adicionais

  • Eu uso papel manteiga, mas se vocês nao tiverem unte uma assadeira ou marinex com um pouco de óleo. É indispensável o uso da noz-moscada pois é o que dá o sabor tradicional belga.

PELA WEB

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