Comente esta receita
25min
Ingredientes (5 porções)
- 1 kg de tomate do tipo italiano ou comum bem maduro
- 2 cebolas médias cortadas em pedaços grandes
-
4 dentes de alho
-
1 xícara (chá) de salsinha
- 4 ramos grandes de manjericão
-
1 colher de (chá) de sal
- 1 colher de (chá) de pimenta-do-reino moída (opcional)
-
1/2 de xícara (chá) de água
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Cortar os tomates ao meio, retirar as sementes e a parte branca.
- 2
Corte cada metade do tomate ao meio novamente.
- 3
No liquidificador, colocar a água e bater os tomates, colocando os pedaços aos poucos.
- 4
Juntar todos os demais ingredientes e bater.
- 5
Leve o molho em uma panela ao fogo médio, por cerca de 20 minutos.
- 6
Após esse tempo, o molho está pronto para ser utilizado em diversos preparos ou congelado em porções.
- 7
Como não tem conservantes e outros químicos, o molho dura menos tempo na geladeira.
- 8
Guarde por 3 dias e congele o restante se não for usar.
Comentários
