• Entrar
  • Cadastrar
Molho de tomate caseiro
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
5 / 5 (1 avaliação)
Comente esta receita
Molho de tomate caseiro
Vídeo sugerido Molho de cenoura para churrasco Video 1 de 15
Molho de tomate caseiroMolho de tomate caseiro@ Vanessa Riboura Amaral
Icone flèche
Molho de tomate caseiro
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Thayná Alves
Por Thayná Alves

Ingredientes (5 porções)

  • 1 kg de tomate do tipo italiano ou comum bem maduro
  • 2 cebolas médias cortadas em pedaços grandes
  • alho4 dentes de alho
  • salsa1 xícara (chá) de salsinha
  • 4 ramos grandes de manjericão
  • sal1 colher de (chá) de sal
  • 1 colher de (chá) de pimenta-do-reino moída (opcional)
  • água1/2 de xícara (chá) de água

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Cortar os tomates ao meio, retirar as sementes e a parte branca.

  2. 2

    Corte cada metade do tomate ao meio novamente.

  3. 3

    No liquidificador, colocar a água e bater os tomates, colocando os pedaços aos poucos.

  4. 4

    Juntar todos os demais ingredientes e bater.

  5. 5

    Leve o molho em uma panela ao fogo médio, por cerca de 20 minutos.

  6. 6

    Após esse tempo, o molho está pronto para ser utilizado em diversos preparos ou congelado em porções.

  7. 7

    Como não tem conservantes e outros químicos, o molho dura menos tempo na geladeira.

  8. 8

    Guarde por 3 dias e congele o restante se não for usar.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.