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Carne macia ao molho de tomates e cerveja

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  • Imagem enviada por Fabiana
Preparo
Rendimento 2 porções
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Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 250 ml de passata de pomodoro (ou tomates processados, sem pele e sem semente, peneirados)
  • 2 copos de água
  • 500 gramas de coxão duro picado em cubos de mais ou menos 2 cm
  • 1 garrafa de cerveja preta tipo stout (usei xingu)
  • 2 colheres de chá de páprica doce
  • 1 colher de chá de açafrão da terra (opcional)
  • manjericão fresco a gosto
  • orégano fresco a gosto
  • sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Primeiro, frite a cebola ralada no azeite.
  2. Acrescente a páprica e o açafrão.
  3. Assim que dourar, acrescente a passata de tomate e a água.
  4. Logo em seguida, adicione o manjericão, o orégano e o sal.
  5. Assim que ferver, coloque a cerveja escura e misture bem.
  6. Acrescente a carne picada, mexa um pouco e deixe ferver em fogo alto, com a panela semi-tampada, por 30 minutos.
  7. Após, abaixe o fogo e retire a tampa, deixe cozinhar até o molho reduzir e estará pronto para servir.

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