Ingredientes (12 porções)
Massa
- 1 xícara (chá) farinha de trigo
- 1 xícara (chá) leite
- 2 ovos
- 1/4 xícara (chá) óleo de soja, milho, girassol, canola
- 1 colher (sobremesa) fermento em pó
- 1 colher rasa (sobremesa) de sal ou a gosto
Recheio
- 4 colheres de milho verde em lata
- 4 colheres de ervilha pré-cozida congelada ou lata
- 1 cenoura média picada
- 5 vagens picadas
- 2 flores médias de brócolis picadas
- 1 cebola pequena picada
- 1/2 tomate picado
- pimentao a gosto
- cheiro verde a gosto
- sal a gosto
Modo de preparo
- 1
Massa:
Bata os ingredientes da massa no liquidificador, exceto o fermento que deve ser incorporado à massa ao final.
- 2
Recheio:
Coloque os ingredientes, exceto o cheiro verde e o tomate, para aferventar em água suficiente para cobrir os vegetais.
- 3
Deixe ferver por 1 a 2 minutos, coe e reserve.
- 4
Montagem:
Coloque a massa até a metade das forminhas de papel ou diretamente na forma de cupcake (untada) ou nas forminhas de silicone.
- 5
Com uma colher distribua o recheio nas porções, salpique o tomate e o cheiro verde.
- 6
Mexa levemente com uma colher de modo a envolver os recheio à massa .
- 7
Coloque para assar por aproximadamente 25 minutos (depende do forno) a 180ºC em forno preaquecido, deixando os cupcakes levemente coradinhos.
Informações adicionais
Dicas: Utilize os legumes que estiverem a disposição, variando com azeitonas, queijo branco ou de búfala, champignon ou ainda atum em lata. Pode ser utilizada 1/2 xícara de farinha de trigo branca e 1/2 de farinha de trigo integral, dá super certo também. Costumo colocar baste legumes e menos massa, mas é questão de gosto.