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Costela de boi com legumes e agrião na pressão

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  • Imagem enviada por Bruno Ponte
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 11

Ingredientes

  • 3 batatas médias
  • 1 batata doce média
  • 1 cenoura
  • 4 échalotes (cebolas pérola pequenas, tipo as usadas pra fazer conserva)
  • 2 cebolas médias
  • 1 cabeça de alho
  • 1 maço de agrião
  • 4 linguiças toscana
  • 1 linguiça mineira
  • 1 talo de alho-poró
  • 3 fatias de bacon
  • 1,5 kg de costela de boi
  • pimenta moída
  • pimenta dedo de moça fresca
  • sal grosso
  • alecrim
  • 150 ml de vinho
  • 4 colheres de sopa de vinagre balsâmico
  • azeite

Modo de Preparo

    Carnes:

    1. Cortar a costela em pedaços de 10 cm.
    2. Cortar as linguiças toscana ao meio.
    3. Cortar a linguiça mineira em 4 partes.
    4. Colocar sal grosso e pimenta moída a gosto.
    5. Picar o bacon bem fino.

    Legumes e agrião:

    1. Limpar o agrião e reservar.
    2. Descascar os legumes.
    3. Cortar a cenoura em forma de palitos.
    4. Cortar a batata doce em rodelas de 1 cm.
    5. Cortar as batatas em rodelas de 3 cm.
    6. Cortar a cebola em rodelas de 2 cm.

    Cozimento:

      Fase 1:

      1. Colocar um pouco de azeite no fundo da panela de pressão.
      2. Arrumar as cebolas no fundo da panela, elas impedirão que a carne encoste no fundo da panela.
      3. Colocar o vinho e o vinagre balsâmico, de forma a cobrir as cebolas.
      4. Colocar as carnes em camadas.
      5. Colocar o bacon.
      6. Colocar as échalotes.
      7. Colocar o alho poró e os dentes de alho sem casca.
      8. Colocar alecrim a gosto.
      9. Colocar pimenta dedo de moça a gosto.
      10. Fechar a panela e após dar pressão, cozinhar por 75 minutos em fogo baixo.

      Fase 2:

      1. Após a panela perder pressão colocar as batatas e a cenoura.
      2. Deixar dar pressão e cozinhar por 8 minutos em fogo baixo.

      Fase 3:

      1. Deixar a panela perder a pressão e colocar o agrião.
      2. Dar pressão e desligar o fogo.
      3. Deixar 5 minutos.

      PELA WEB

      Comentários

      • Gourmetização de costela é puxado!!!!

      • Quero saber se nao coloca agua.

      • Queria saber nao leva agua ou me perdi

      • Eu posso colocar iame tbm?

      • Neide uma delicia adorei esta receita

      • Que delicia, nota 10

      • Otima

      • delicia...........

      • Na fase 1 apos dar pressao retiro a pressao e deixo.cozinhar por 75min ? É isso ?

        • Não, conte os 75 minutos após o chiado, com a panela ainda na pressão.

      • E quando que coloca as linguicas?

        • Item 4 da fase 1 do cozimento: Colocar as carnes em camadas.

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