• Entrar
  • Cadastrar
Arroz na panela de pressão da jéssica
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
5 / 5 (3 avaliações)
Ver todos os 14 comentários
Arroz na panela de pressão da jéssica
Vídeo sugerido Arroz de amêndoas Video 1 de 15
Arroz na panela de pressão da jéssicaArroz na panela de pressão da jéssica@ Deryk DK Corrêa
Arroz na panela de pressão da jéssicaArroz na panela de pressão da jéssica@ Tainara Oliveira
Icone flèche
Arroz na panela de pressão da jéssica
Arroz na panela de pressão da jéssica
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
J
Por Jéssica Tavares

Ingredientes (6 porções)

  • 2 xícaras de (chá) de arroz crú
  • cebola1 cebola picada
  • alhoalho picado
  • batata4 batatas cortadas em rodelas grossas
  • linguiça calabresa defumada2 gomos de linguiça calabresa defumada, cortadas em rodelas
  • 4 xícaras de (chá) de água fria
  • caldo de galinha2 cubos de caldo de galinha
  • 1 tomate sem pele e semente picado
  • 1 cenoura ralada (ou legume de sua escolha)
  • salsal a gosto
  • óleo2 colheres de sopa de óleo
  • temperotemperos (salsinha, coentro, orégano) a gosto
  • queijo raladoqueijo ralado a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Coloque na panela de pressão o óleo, a cebola e o alho, refogue até que a cebola fique transparente.

  2. 2

    Retire do fogo e coloque por cima desse refogado os ingredientes na seguinte ordem formando camadas: Batata, linguiça, arroz, cenoura ralada, tomate, tempero, caldo de galinha esfarelado, sal e, por último a água fria.

  3. 3

    Tampe a panela e leve ao fogo.

  4. 4

    Quando a panela começar a chiar, abaixe discretamente o fogo (não pode ser muito baixo) e conte 10 minutos.

  5. 5

    Apague o fogo e deixe a pressão sair sozinha, não force a saída da pressão pois esse tempo com a pressão na panela desligada é necessário para o preparo da receita.

  6. 6

    Abra a panela e, com uma escumadeira, vá tirando tudo da panela e colocando em um refratário.

  7. 7

    Sirva a seguir acompanhado de uma salada bem gostosa.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.