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Talharim verde com alcatra

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  • Imagem enviada por Melissa Ribeiro Lima
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Preparo
Rendimento 2 porções
Comentários 11

Ingredientes

  • talharim verde de espinafre (marca romanha)
  • água, sal e óleo
  • 1 ou 2 bifes de alcatra por pessoa
  • sal grosso a gosto

Molho branco:

  • 1/2 cebola
  • 1 colher de margarina
  • 2 colheres de trigo
  • leite até ficar no ponto
  • sal a gosto
  • cebolinha verde a gosto (opcional)

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, adicione água, um fio de óleo e sal a gosto, espere ferver.
  2. Acrescente o talharim para cozinhar (no máximo 10 minutos), deixe por pouco tempo para não grudar, pode ir olhando para ver se já está bom.
  3. Escorra-o e reserve.

Molho branco:

  1. Em uma panela, coloque a margarina e frite a cebola, espere dourar e acrescente o trigo, tire do fogo para mexer.
  2. Depois de bem mexido, retorne ao fogo baixo e adicione o leite aos poucos, até ficar no ponto de creme, adicione o sal a gosto, vai experimentando.
  3. Se quiser, pode colocar um pouco de cebolinha verde para dar mais sabor.
  4. Assim que ficar no ponto de creme, desligue o fogo.
  5. Se caso endurecer o molho, pode acrescentar um pouquinho de água e mexer para dissolver.

Alcatra grelhada:

  1. Tempere o bife somente com sal grosso (a gosto), para realçar o sabor da carne.
  2. Unte o Grill com um pouco de azeite de oliva e coloque o bife, deixe-o dourar e ficar no ponto.
  3. Pronto, agora é só decorar o prato.

PELA WEB

Comentários

  • Pra mim molho branco não pode faltar creme de leite

  • Vou fazer, mas nunca vi esse talharim, é fácil de encontrar?? Depois que fizer dou mas estrelas...rs até pq amo alcatra !!

  • adorei a receita, vou compartilhar com o meu grupo Jornal Gstronómico de CP.

  • Bom

  • A louça não ajuda... o molho... mas a carne está bonita

  • nao gostei

  • Prato bonito e rápido de fazer

  • Muito bom pode ser feito com qualquer carne de bife

  • Trigo seria farinha de trigo?

  • Já fiz ficou muito bom

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