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Ceviche andino de peixe branco e camarões
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Ceviche andino de peixe branco e camarões
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Ceviche andino de peixe branco e camarõesCeviche andino de peixe branco e camarões@ Adriano Couto
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Ceviche andino de peixe branco e camarões
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Por Adriano Couto

Ingredientes (4 porções)

  • 4 filés de merluza
  • camarão rosa250 g de camarão rosa médio
  • cebola roxa1 cebola roxa
  • hortelãhortelã
  • gengibregengibre
  • pimenta biquinhopimenta biquinho
  • Kitano - Pimenta-do-reinopimenta-do-reino
  • limão siciliano4 limões sicilianos
  • salsal
  • tempero andino (Aji - Cacho de cabra)
  • batata-doce2 batatas doces médias

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Corte a merluza em cubinhos de 2 a 3 cm e tempere com sal e pimenta-do-reino.

  2. 2

    Depois pique a cebola roxa em pequenos pedacinhos e esprema os limões em uma tigela média e funda. Adicione o peixe em cubos e a cebola à tigela, de maneira a cobrir a maior parte do peixe com o suco de limão.

  3. 3

    Tempere os camarões com sal e pimenta-do-reino, depois salteie-os na manteiga em uma frigideira por 2 minutos até adquirirem uma cor branca roseada.

  4. 4

    Então adicione os camarões à tigela de limão, juntamente com os temperos restantes gengibre ralado a gosto, pimenta biquinho, hortelã picado e o aji.

  5. 5

    Misture tudo e reserve na geladeira por 35 a 40 minutos (este período é suficiente para a acidez do suco de limão marinar o peixe e os camarões, e também para que absorvam bem o sabor dos temperos).

  6. 6

    Por fim, para preparar as batatas-doces descasque-as e corte em tiras médias, colocando para cozinhar em água fervente por 30 minutos.

  7. 7

    Sirva as batatas juntamente com o ceviche e você terá um contraste muito interessante de sabores e texturas.

  8. 8

    Para decorar o prato finalize com um pouco de hortelã em cima e um pouco de Aji pelas bordas!

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