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  • Imagem enviada por Gabriela Domingues Santos
Preparo
Rendimento 6 porções
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Ingredientes

  • 500 g de feijão carioca
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 tomate picado
  • 1 xícara de chá de abobrinha verde picada (opcional)
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1/2 xícara de chá de cheiro-verde picadinho
  • 200 g de bacon (picado)
  • 1 gomo de linguiça calabresa (em rodelas)
  • 1 gomo de linguiça paio (em rodelas)
  • 200 g de carne seca (já dessalgada)
  • louro
  • orégano
  • sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Deixe o feijão de molho por, no mínimo, 3 horas.
  2. Coloque-o na panela de pressão e acrescente todos os ingredientes.
  3. Adicione água até que passe uns 3 dedos.
  4. Tampe a panela e coloque no fogo alto.
  5. Após pegar pressão passe para fogo baixo.
  6. 20 minutos após pegar pressão, abra a panela e verifique se o feijão já esta cozido.
  7. Se for de sua preferência, deixe o caldo engrossar com a tampa aberta.
  8. Acrescente o sal após o cozimento, pois alguns ingredientes já contém sal.
  9. O tempo de cozimento varia de acordo com a qualidade do seu feijão.

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