• Entrar
  • Cadastrar
Brisas do Liz
Comente esta receita
Brisas do Liz
Vídeo sugerido Cajuzinho facinho Video 1 de 15
Brisas do LizBrisas do Liz@ TudoGostoso
Icone flèche
Brisas do Liz
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de TudoGostoso
Por TudoGostoso

Ingredientes (10 porções)

  • água100 ml água
  • amêndoa100 g de amêndoas
  • açúcar250 g de açúcar
  • clara de ovo3 claras
  • gema de ovo6 gemas

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Escalde as amêndoas, tire sua casca e triture-as.

  2. 2

    Leve o açúcar ao fogo, misture a água e deixe ferver por 3 minutos.

  3. 3

    Retire a calda do fogo, adicione as amêndoas e deixe esfriar.

  4. 4

    Misture as gemas com as claras, junte com a calda pronta e mexa bem.

  5. 5

    Unte formas pequena com margarina e encha-as com o preparado.

  6. 6

    Forre uma forma maior com água quente e nela coloque as forminhas.

  7. 7

    Leve ao forno a 180°C por 25 minutos.

  8. 8

    Retire do forno, deixe esfriar, e desenforme pressionando com os dedos dos lados e girando a forma.

  9. 9

    Coloque em forminhas de papel e sirva.

Informações adicionais

Créditos: Chef Paulo Cordeiro, sócio da Doce Fado.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.