Comente esta receita
45min
Ingredientes (10 porções)
-
100 ml água
-
100 g de amêndoas
-
250 g de açúcar
-
3 claras
-
6 gemas
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Escalde as amêndoas, tire sua casca e triture-as.
- 2
Leve o açúcar ao fogo, misture a água e deixe ferver por 3 minutos.
- 3
Retire a calda do fogo, adicione as amêndoas e deixe esfriar.
- 4
Misture as gemas com as claras, junte com a calda pronta e mexa bem.
- 5
Unte formas pequena com margarina e encha-as com o preparado.
- 6
Forre uma forma maior com água quente e nela coloque as forminhas.
- 7
Leve ao forno a 180°C por 25 minutos.
- 8
Retire do forno, deixe esfriar, e desenforme pressionando com os dedos dos lados e girando a forma.
- 9
Coloque em forminhas de papel e sirva.
Informações adicionais
Créditos: Chef Paulo Cordeiro, sócio da Doce Fado.
Comentários
