Ingredientes (10 porções)
- 1 ou 2 peças de lagarto com gordura
-
calabresa
- provolone
-
bacon
- azeitona s/ caroço (verde ou preta)
- cheiro verde (fresco) e cheiro verde desidratado
-
pimenta-do-reino
- vinho tinto seco (qualquer marca de sua preferência)
-
abacaxi
-
sal
Modo de preparo
- 1
Compre 01 (uma) ou 02 (duas) peças de lagarto, dê preferência aos a vácuo.
- 2
Atente ao detalhe de que as peças devem ter uma capa de gordura.
- 3
Com uma faca, não muito larga, pontuda e afiada, perfure a peça de lagarto.
- 4
Em cada perfuração coloque o bacon, a calabresa, a azeitona sem caroço, a cenoura e o provolone cortados em fatias, de forma que caibam no buraco.
- 5
Faça isso em todas as partes do lagarto.
- 6
Passe o sal na peça, pode colocar cebola ralada e alho triturado também.
- 7
Após rechear bem o lagarto, amarre ele com o barbante e aperte bem.
- 8
Regue-o com o vinho tinto.
- 9
Corte os abacaxis em rodelas e espalhe por toda a extensão do lagarto.
- 10
Embrulhe num papel filme, juntamente numa assadeira.
- 11
Deixe marinando de um dia para o outro.
- 12
Ligue o forno, em temperatura de 250°C.
- 13
Retire o papel filme, cubra-o com papel alumínio e deixe assar no forno por, aproximadamente, 40 minutos.
- 14
Após esse tempo, retire o papel alumínio e deixe dourar por 20 minutos ou mais, dependendo do seu forno.
- 15
E pronto.
- 16
Eis o seu lagarto recheado.
Informações adicionais
papel filme papel alumínio barbante para amarrar
