• Entrar
  • Cadastrar
Lagarto recheado com, azeitona, provolone, bacon, calabresa e cenoura, abacaxi, regado no vinho e assado
Comente esta receita
Lagarto recheado com, azeitona, provolone, bacon, calabresa e cenoura, abacaxi, regado no vinho e assado
Vídeo sugerido Croquete de costela Video 1 de 15
Lagarto recheado com, azeitona, provolone, bacon, calabresa e cenoura, abacaxi, regado no vinho e assadoLagarto recheado com, azeitona, provolone, bacon, calabresa e cenoura, abacaxi, regado no vinho e assado@ Glauco Régis Monteiro
Lagarto recheado com, azeitona, provolone, bacon, calabresa e cenoura, abacaxi, regado no vinho e assadoLagarto recheado com, azeitona, provolone, bacon, calabresa e cenoura, abacaxi, regado no vinho e assado@ Glauco Régis Monteiro
Icone flèche
Lagarto recheado com, azeitona, provolone, bacon, calabresa e cenoura, abacaxi, regado no vinho e assado
Lagarto recheado com, azeitona, provolone, bacon, calabresa e cenoura, abacaxi, regado no vinho e assado
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
G
Por Glauco Régis Monteiro

Ingredientes (10 porções)

  • 1 ou 2 peças de lagarto com gordura
  • linguiça calabresacalabresa
  • provolone
  • baconbacon
  • azeitona s/ caroço (verde ou preta)
  • cheiro verde (fresco) e cheiro verde desidratado
  • pimenta-do-reinopimenta-do-reino
  • vinho tinto seco (qualquer marca de sua preferência)
  • abacaxiabacaxi
  • salsal

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Compre 01 (uma) ou 02 (duas) peças de lagarto, dê preferência aos a vácuo.

  2. 2

    Atente ao detalhe de que as peças devem ter uma capa de gordura.

  3. 3

    Com uma faca, não muito larga, pontuda e afiada, perfure a peça de lagarto.

  4. 4

    Em cada perfuração coloque o bacon, a calabresa, a azeitona sem caroço, a cenoura e o provolone cortados em fatias, de forma que caibam no buraco.

  5. 5

    Faça isso em todas as partes do lagarto.

  6. 6

    Passe o sal na peça, pode colocar cebola ralada e alho triturado também.

  7. 7

    Após rechear bem o lagarto, amarre ele com o barbante e aperte bem.

  8. 8

    Regue-o com o vinho tinto.

  9. 9

    Corte os abacaxis em rodelas e espalhe por toda a extensão do lagarto.

  10. 10

    Embrulhe num papel filme, juntamente numa assadeira.

  11. 11

    Deixe marinando de um dia para o outro.

  12. 12

    Ligue o forno, em temperatura de 250°C.

  13. 13

    Retire o papel filme, cubra-o com papel alumínio e deixe assar no forno por, aproximadamente, 40 minutos.

  14. 14

    Após esse tempo, retire o papel alumínio e deixe dourar por 20 minutos ou mais, dependendo do seu forno.

  15. 15

    E pronto.

  16. 16

    Eis o seu lagarto recheado.

Informações adicionais

papel filme papel alumínio barbante para amarrar

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.