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Preparo
Rendimento 30 porções
Comentários 48

Ingredientes

  • 8 gemas
  • 100 g de açúcar
  • 10 g de manteiga
  • 100 ml de leite de coco
  • 50 g de coco seco ralado
  • sal a gosto

Para untar as forminhas:

  • 30 g de açúcar
  • 30 g de manteiga

Modo de Preparo

    Preparação:

    1. Passe as gemas pela peneira, só batendo sem passar a colher.
    2. Derreta 10 g de manteiga.
    3. Unte as forminhas de quindim com manteiga e açúcar.
    4. Deixe bastante açúcar no fundo da forminha para que o quindim fique bem brilhante.

    Quindim:

    1. Em um bowl, misture as gemas peneiradas, o leite de coco, o açúcar, o coco seco ralado, 10 g de manteiga e uma pitada de sal.
    2. Misture bem e coloque nas forminhas untadas, completando até dois terços da forminha.
    3. Asse em banho-maria no forno a 180ºC por aproximadamente 25 minutos.
    4. A receita pode ser feita em uma única forma grande, mas o tempo de forno será de pelo menos 40 minutos em banho-maria.
    5. Desenforme ainda quente.
    6. Leve à geladeira antes de servir.

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    Comentários

    • Eu vou fazer a receita agora e preciso saber se a forma de pudim e grande ou a pequena? Pq tenho as duas e nao sei qual usar.

    • Uma deliciaaaaa... deu certo de primeira e não ficou com gosto de ovo! Acrescentei um pouco de essência de baunilha

    • Ficou otimo, talvez um pouco mais de açucar.

    • A melhor receita de quindim.

    • adorei...Nunca imaginei que conseguiria fazer e acertar de primeira... ficou muito bom e gostoso

    • Receita fácil e prática,delicioso .......

    • Amei...

    • Posso trocar a açúcar por leite condensado? Se sim que quantidade

    • Hummmmmmmm. Amo quindim

    • Para untar as forminhas eu misturo o açúcar com a manteiga !?

      • Unte com a manteiga e polvilhe o açúcar.

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