Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Picanha com batatas hasselback - Calazans

7 4.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Alcemir Calazans
  • Imagem enviada por Fabricio Silva
  • Imagem enviada por Panellas
Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 27

Ingredientes

    Picanha:

    • 1 picanha inteira
    • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
    • 2 colheres de sopa de manteiga
    • 1 colher de azeite
    • sal grosso moído e pimenta-do-reino a gosto

    Batatas hasselback:

    • 5 batatas inglesas médias com casca
    • 3 colheres de sopa de requeijão
    • 1 colher de alecrim
    • 2 colheres de manteiga
    • 2 colheres de azeite
    • sal e pimenta-do-reino a gosto
    • 100 g de bacon em tiras
    • 100 g de mussarela ralada

    Modo de Preparo

      Batata:

      1. Lave as batatas muito bem, pois iremos utilizá-la com as cascas.
      2. Faça cortes na batata, sem separá-las, pois precisamos apenas fazer umas “frestas” na batata.
      3. Derreta a manteiga e acrescente o alecrim e o azeite.
      4. Massageie a batata com sal e pimenta-do-reino e, depois, com a mistura de manteiga, azeite e alecrim.
      5. Coloque nos cortes feitos na batata um pedacinho do bacon fatiado.
      6. Abra um pedaço de papel alumínio, unte com azeite e embrulhe as batatas individualmente.
      7. Leve ao forno preaquecido a 220°C, dependendo do forno, por cerca de 50 minutos.
      8. Após este tempo, retire o papel alumínio e retorne ao forno para dourar o bacon e terminar de assar a batata.
      9. Se achar que a batata está muito ressecada coloque um fio de azeite.
      10. Ao retirar do forno coloque um pouco de requeijão e mussarela ralada.

      Picanha:

      1. Retire das duas laterais da picanha, cerca de 2 cm de carne, de fora a fora e reserve.
      2. Na picanha, com uma faca bem afiada, faça cortes em ângulo de 30 graus, de um lado e depois de outro, parecido com uma malha, faça o corte somente na parte da gordura, sem alcançar a carne.
      3. Tempere a carne, somente com sal e pimenta-do-reino.
      4. Em uma panela grande, que caiba a picanha, coloque a manteiga, o azeite e o açúcar mascavo.
      5. Quando derreter a manteiga sele a carne de todos os lados, iniciando pela parte da gordura, ela deverá ficar bem "douradinha”.
      6. Carne selada, leve ao forno em uma assadeira com grelha por cerca de 40 à 50 minutos, dependendo do forno, este tempo será para a carne ficar mal passada.
      7. Quando retirar a carne do fogo, aguarde cerca de 5 minutos para poder cortá-la, este tempo é necessário para o suco da carne se espalhar melhor e no momento do corte não desperdiçar e secar a carne.
      8. Um bom apetite a todos e até mais.
      9. Se desejar, utilize aquela lateral de dois centímetros, reservadas no início, para preparar uns "tira gostos" durante o preparo da carne.

      PELA WEB

      Comentários

      • Pode ser servido com arroz e salada.???

        • Oi Beatriz, tudo bom? Pode sim.

      • Excelente receita... Gostaria apenas de duas dicas: Como vc derrete a manteiga com o açucar e sela a carne sem queimar? Em baixa temperatura? E qual a temperatura do forno para assar a picanha?

      • Com o que pode servirdo de acompanhamento?

      • Sensacional! A minha não ficou tão bonita quanto a foto postada aqui. Mas o sabor é fantástico. Isso sim é uma receita simples e maravilhosa. O sabor do açúcar mascavo e pimenta do reino combinaram perfeitamente.

      • Qdo levar a carne ao forno é pra cobrir com papel alumínio ou não? Se for sem papel alumínio não ficará ressecada? Gosto dela mal passada

        • Rita, desculpe a demora em lhe responder... Mas o processo de selar a carne, "guardará" seu suco... Logo nao precisa de papel aluminio.

        • Fiz e ficou divina!

      • Cristina uma delícia! !!

      • Nossa que delicia

      • Ameiii ,muito saborosa

      • Muito boaa

      • o que é "selar" a carne?

        • Fritar levemente por todos os lados, apenas para fixar o tempero na carne.

      Ver mais