• Entrar
  • Cadastrar
Picanha com batatas hasselback - Calazans
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.1 / 5 (7 avaliações)
Ver todos os 34 comentários
Picanha com batatas hasselback - Calazans
Vídeo sugerido Croquete de costela Video 1 de 15
Picanha com batatas hasselback - CalazansPicanha com batatas hasselback - Calazans@ Alcemir Calazans
Picanha com batatas hasselback - CalazansPicanha com batatas hasselback - Calazans@ Panellas
Picanha com batatas hasselback - CalazansPicanha com batatas hasselback - Calazans@ Fabricio Silva
Icone flèche
Picanha com batatas hasselback - Calazans
Picanha com batatas hasselback - Calazans
Picanha com batatas hasselback - Calazans
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Alcemir Calazans
Por Alcemir Calazans

Ingredientes (5 porções)

Picanha

  • picanha1 picanha inteira
  • açúcar mascavo2 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • manteiga2 colheres de sopa de manteiga
  • azeite1 colher de azeite
  • sal grosso moído e pimenta-do-reino a gosto

Batatas hasselback

  • 5 batatas inglesas médias com casca
  • requeijão3 colheres de sopa de requeijão
  • alecrim1 colher de alecrim
  • manteiga2 colheres de manteiga
  • azeite2 colheres de azeite
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • bacon100 g de bacon em tiras
  • queijo mussarela ralado100 g de mussarela ralada

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Batata:

    Lave as batatas muito bem, pois iremos utilizá-la com as cascas.

  2. 2

    Faça cortes na batata, sem separá-las, pois precisamos apenas fazer umas “frestas” na batata.

  3. 3

    Derreta a manteiga e acrescente o alecrim e o azeite.

  4. 4

    Massageie a batata com sal e pimenta-do-reino e, depois, com a mistura de manteiga, azeite e alecrim.

  5. 5

    Coloque nos cortes feitos na batata um pedacinho do bacon fatiado.

  6. 6

    Abra um pedaço de papel alumínio, unte com azeite e embrulhe as batatas individualmente.

  7. 7

    Leve ao forno preaquecido a 220°C, dependendo do forno, por cerca de 50 minutos.

  8. 8

    Após este tempo, retire o papel alumínio e retorne ao forno para dourar o bacon e terminar de assar a batata.

  9. 9

    Se achar que a batata está muito ressecada coloque um fio de azeite.

  10. 10

    Ao retirar do forno coloque um pouco de requeijão e mussarela ralada.

  11. 11

    Picanha:

    Retire das duas laterais da picanha, cerca de 2 cm de carne, de fora a fora e reserve.

  12. 12

    Na picanha, com uma faca bem afiada, faça cortes em ângulo de 30 graus, de um lado e depois de outro, parecido com uma malha, faça o corte somente na parte da gordura, sem alcançar a carne.

  13. 13

    Tempere a carne, somente com sal e pimenta-do-reino.

  14. 14

    Em uma panela grande, que caiba a picanha, coloque a manteiga, o azeite e o açúcar mascavo.

  15. 15

    Quando derreter a manteiga sele a carne de todos os lados, iniciando pela parte da gordura, ela deverá ficar bem "douradinha”.

  16. 16

    Carne selada, leve ao forno em uma assadeira com grelha por cerca de 40 à 50 minutos, dependendo do forno, este tempo será para a carne ficar mal passada.

  17. 17

    Quando retirar a carne do fogo, aguarde cerca de 5 minutos para poder cortá-la, este tempo é necessário para o suco da carne se espalhar melhor e no momento do corte não desperdiçar e secar a carne.

  18. 18

    Um bom apetite a todos e até mais.

  19. 19

    Se desejar, utilize aquela lateral de dois centímetros, reservadas no início, para preparar uns "tira gostos" durante o preparo da carne.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.