Lave as batatas muito bem, pois iremos utilizá-la com as cascas.
Faça cortes na batata, sem separá-las, pois precisamos apenas fazer umas “frestas” na batata.
Derreta a manteiga e acrescente o alecrim e o azeite.
Massageie a batata com sal e pimenta-do-reino e, depois, com a mistura de manteiga, azeite e alecrim.
Coloque nos cortes feitos na batata um pedacinho do bacon fatiado.
Abra um pedaço de papel alumínio, unte com azeite e embrulhe as batatas individualmente.
Leve ao forno preaquecido a 220°C, dependendo do forno, por cerca de 50 minutos.
Após este tempo, retire o papel alumínio e retorne ao forno para dourar o bacon e terminar de assar a batata.
Se achar que a batata está muito ressecada coloque um fio de azeite.
Ao retirar do forno coloque um pouco de requeijão e mussarela ralada.
Picanha:
Retire das duas laterais da picanha, cerca de 2 cm de carne, de fora a fora e reserve.
Na picanha, com uma faca bem afiada, faça cortes em ângulo de 30 graus, de um lado e depois de outro, parecido com uma malha, faça o corte somente na parte da gordura, sem alcançar a carne.
Tempere a carne, somente com sal e pimenta-do-reino.
Em uma panela grande, que caiba a picanha, coloque a manteiga, o azeite e o açúcar mascavo.
Quando derreter a manteiga sele a carne de todos os lados, iniciando pela parte da gordura, ela deverá ficar bem "douradinha”.
Carne selada, leve ao forno em uma assadeira com grelha por cerca de 40 à 50 minutos, dependendo do forno, este tempo será para a carne ficar mal passada.
Quando retirar a carne do fogo, aguarde cerca de 5 minutos para poder cortá-la, este tempo é necessário para o suco da carne se espalhar melhor e no momento do corte não desperdiçar e secar a carne.
Um bom apetite a todos e até mais.
Se desejar, utilize aquela lateral de dois centímetros, reservadas no início, para preparar uns "tira gostos" durante o preparo da carne.
Excelente receita...
Gostaria apenas de duas dicas:
Como vc derrete a manteiga com o açucar e sela a carne sem queimar? Em baixa temperatura?
E qual a temperatura do forno para assar a picanha?
Beatriz De Lima...
em 16/04/16
Com o que pode servirdo de acompanhamento?
Aluízio Alves
em 03/07/15
Sensacional! A minha não ficou tão bonita quanto a foto postada aqui. Mas o sabor é fantástico. Isso sim é uma receita simples e maravilhosa. O sabor do açúcar mascavo e pimenta do reino combinaram perfeitamente.
rita de cássia...
em 17/03/15
Qdo levar a carne ao forno é pra cobrir com papel alumínio ou não? Se for sem papel alumínio não ficará ressecada? Gosto dela mal passada
Alcemir Calazans
em 02/05/15
Rita, desculpe a demora em lhe responder... Mas o processo de selar a carne, "guardará" seu suco... Logo nao precisa de papel aluminio.
rita de cássia...
em 26/06/15
Fiz e ficou divina!
Cristina
em 02/03/15
Cristina uma delícia! !!
Eilany Braga
em 02/03/15
Nossa que delicia
aninha
em 02/03/15
Ameiii ,muito saborosa
Debora
em 01/03/15
Muito boaa
Tais Bias
em 01/03/15
o que é "selar" a carne?
TudoGostoso
em 03/03/15
Fritar levemente por todos os lados, apenas para fixar o tempero na carne.
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Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Picanha com batatas hasselback - Calazans.
Pode ser servido com arroz e salada.???
Excelente receita... Gostaria apenas de duas dicas: Como vc derrete a manteiga com o açucar e sela a carne sem queimar? Em baixa temperatura? E qual a temperatura do forno para assar a picanha?
Com o que pode servirdo de acompanhamento?
Sensacional! A minha não ficou tão bonita quanto a foto postada aqui. Mas o sabor é fantástico. Isso sim é uma receita simples e maravilhosa. O sabor do açúcar mascavo e pimenta do reino combinaram perfeitamente.
Qdo levar a carne ao forno é pra cobrir com papel alumínio ou não? Se for sem papel alumínio não ficará ressecada? Gosto dela mal passada
Cristina uma delícia! !!
Nossa que delicia
Ameiii ,muito saborosa
Muito boaa
o que é "selar" a carne?