Ingredientes (5 porções)
Picanha
-
1 picanha inteira
-
2 colheres de sopa de açúcar mascavo
-
2 colheres de sopa de manteiga
-
1 colher de azeite
- sal grosso moído e pimenta-do-reino a gosto
Batatas hasselback
- 5 batatas inglesas médias com casca
-
3 colheres de sopa de requeijão
-
1 colher de alecrim
-
2 colheres de manteiga
-
2 colheres de azeite
- sal e pimenta-do-reino a gosto
-
100 g de bacon em tiras
-
100 g de mussarela ralada
Modo de preparo
- 1
Batata:
Lave as batatas muito bem, pois iremos utilizá-la com as cascas.
- 2
Faça cortes na batata, sem separá-las, pois precisamos apenas fazer umas “frestas” na batata.
- 3
Derreta a manteiga e acrescente o alecrim e o azeite.
- 4
Massageie a batata com sal e pimenta-do-reino e, depois, com a mistura de manteiga, azeite e alecrim.
- 5
Coloque nos cortes feitos na batata um pedacinho do bacon fatiado.
- 6
Abra um pedaço de papel alumínio, unte com azeite e embrulhe as batatas individualmente.
- 7
Leve ao forno preaquecido a 220°C, dependendo do forno, por cerca de 50 minutos.
- 8
Após este tempo, retire o papel alumínio e retorne ao forno para dourar o bacon e terminar de assar a batata.
- 9
Se achar que a batata está muito ressecada coloque um fio de azeite.
- 10
Ao retirar do forno coloque um pouco de requeijão e mussarela ralada.
- 11
Picanha:
Retire das duas laterais da picanha, cerca de 2 cm de carne, de fora a fora e reserve.
- 12
Na picanha, com uma faca bem afiada, faça cortes em ângulo de 30 graus, de um lado e depois de outro, parecido com uma malha, faça o corte somente na parte da gordura, sem alcançar a carne.
- 13
Tempere a carne, somente com sal e pimenta-do-reino.
- 14
Em uma panela grande, que caiba a picanha, coloque a manteiga, o azeite e o açúcar mascavo.
- 15
Quando derreter a manteiga sele a carne de todos os lados, iniciando pela parte da gordura, ela deverá ficar bem "douradinha”.
- 16
Carne selada, leve ao forno em uma assadeira com grelha por cerca de 40 à 50 minutos, dependendo do forno, este tempo será para a carne ficar mal passada.
- 17
Quando retirar a carne do fogo, aguarde cerca de 5 minutos para poder cortá-la, este tempo é necessário para o suco da carne se espalhar melhor e no momento do corte não desperdiçar e secar a carne.
- 18
Um bom apetite a todos e até mais.
- 19
Se desejar, utilize aquela lateral de dois centímetros, reservadas no início, para preparar uns "tira gostos" durante o preparo da carne.
