Ingredientes (4 porções)
-
500 g de alcatra
-
1/2 pimentão
-
1/2 cebola
-
sal a gosto
-
pimenta-do-reino a gosto
- palitos para churrasquinho
- óleo de soja para untar a frigideira
Modo de preparo
- 1
Corte a alcatra em cubinhos não muito grandes para que não fiquem crús.
- 2
Tempere ao seu gosto com o sal e a pimenta.
- 3
No meu caso usei pimenta moída na hora.
- 4
Reserve uns dez minutos.
- 5
Enquanto isso, corte o pimentão e a cebola de modo a imaginar o tamanho que você já cortou os cubinhos da carne, para que eles fiquem mais ou menos do mesmo tamanho.
- 6
Comece a montar o espetinho no palito, intercalando com o pimentão e a cebola já cortadinhos.
- 7
Aqueça uma frigideira grossa, no meu caso, usei uma bistequeira de teflon, com óleo de soja mesmo.
- 8
Com a bistequeira quente, comece a fritá-los e vá virando para que frite por igual.
- 9
O ponto da carne fica ao gosto de cada um.
- 10
Servi com salada de maionese, arroz e farofa.
- 11
É rápido de fazer e muito prático.
- 12
Não costumo usar temperos industrias, mas é opcional. O mesmo para quem quiser incrementar com calabresa, bacon, etc...
- 13
Bom apetite.
