• Entrar
  • Cadastrar
Espetinho de Alcatra na frigideira
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
5 / 5 (1 avaliação)
Ver todos os 8 comentários
Espetinho de Alcatra na frigideira
Vídeo sugerido Carne ao molho funghi Video 1 de 15
Espetinho de Alcatra na frigideiraEspetinho de Alcatra na frigideira@ Vivi Venâncio
Icone flèche
Espetinho de Alcatra na frigideira
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
V
Por Vivi Venâncio

Ingredientes (4 porções)

  • alcatra500 g de alcatra
  • pimentão1/2 pimentão
  • cebola1/2 cebola
  • salsal a gosto
  • pimenta-do-reinopimenta-do-reino a gosto
  • palitos para churrasquinho
  • óleo de soja para untar a frigideira

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Corte a alcatra em cubinhos não muito grandes para que não fiquem crús.

  2. 2

    Tempere ao seu gosto com o sal e a pimenta.

  3. 3

    No meu caso usei pimenta moída na hora.

  4. 4

    Reserve uns dez minutos.

  5. 5

    Enquanto isso, corte o pimentão e a cebola de modo a imaginar o tamanho que você já cortou os cubinhos da carne, para que eles fiquem mais ou menos do mesmo tamanho.

  6. 6

    Comece a montar o espetinho no palito, intercalando com o pimentão e a cebola já cortadinhos.

  7. 7

    Aqueça uma frigideira grossa, no meu caso, usei uma bistequeira de teflon, com óleo de soja mesmo.

  8. 8

    Com a bistequeira quente, comece a fritá-los e vá virando para que frite por igual.

  9. 9

    O ponto da carne fica ao gosto de cada um.

  10. 10

    Servi com salada de maionese, arroz e farofa.

  11. 11

    É rápido de fazer e muito prático.

  12. 12

    Não costumo usar temperos industrias, mas é opcional. O mesmo para quem quiser incrementar com calabresa, bacon, etc...

  13. 13

    Bom apetite.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.