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Medalhão de músculo ao vinho

11 4.0
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  • Imagem enviada por Paulo Pires
Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 11

Ingredientes

  • 1 kg de músculo em medalhões, sem gordura (com 3 cm de espessura)
  • 2 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 cebolas grandes cortadas em pedaços
  • 1 colher (sopa) de sal
  • Pimenta do reino a gosto
  • 3 xícaras (chá) de vinho tinto seco (cabernet sauvignon ou malbec)
  • 1 folha de louro
  • 2 xícaras de água fervente
  • 1 vidro de cogumelo cortados em fatias

Modo de Preparo

  1. Passe os medalhões de músculo pela farinha de trigo e reserve.
  2. Em uma panela de pressão, coloque o azeite e a manteiga, frite a carne aos poucos, virando para que doure os dois lados.
  3. Junte a cebola e refogue bem, tempere com o sal e a pimenta.
  4. Acrescente o vinho, o louro, e a água, tampe a panela e deixe cozinhar até a carne estar macia (por 45 minutos mais ou menos).
  5. Coloque o cogumelo.
  6. Sirva com arroz branco ou polenta mole temperada com tomilho.
  7. Vinhos sugeridos: vinho tinto cabernet sauvignon / malbec, vinho tinto merlot.

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Comentários

  • Cozinha.na pressão?

  • Gente, tô sem farinha de trigo em casa. Pensei em substituir por amido de milho. Será que tudo bem?

  • Adorei a receita!! Super fácil, o cheiro que sobe é maravilhoso e o sabor melhor ainda!! Aprovada pelo marido também.

  • Muito bom mesmo... Fiz ontem e a família inteira adorou!!! Da próxima vou diminuir 1 xícara de água pro caldo apurar mais rápido... Sensacional!!!!

  • fiz essa receita, ficou deliciosa, Aprovada ;-)

  • A casa toda ficou perfumada. Excelente receita, saborosa e fácil de preparar. Fiz com medalhão de músculo de vitela ficou sensacional.

  • Fiz com vinho tinto seco desses de mesa mesmo, e ficou M A R A V I L H O S O !!! Com um a roma fantastico .Uma dica é servir com pure de batatas. Amei super fácil.Parabéns

  • maravilhosa! fica muito bom! recomendo a todos...

  • Sâmela, a quantidade de vinho está correta. Se você coloca vinho a menos, a carne não fica com o molho no ponto correto de sabor. Se você usar um vinho um pouco mais caro, como um cabernet sauvignon (destes nacionais mesmo) o resultado é muito melhor. Acho que você usou um vinho de mesa. Prove com sobra de vinho fino. Fica bom demais!

  • Achei a quantia de vinho exagerada. Nem coloquei tudo que pediu e ainda assim me arrependi. Acho que dá pra colocar no máximo 2 xícaras de chá de vinho e 1 1/2 de água. A carne realmente fica muito macia e saborosa. Faria de novo.

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