• Entrar
  • Cadastrar
Medalhão de músculo ao vinho
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
4.3 / 5 (12 avaliações)
Ver todos os 11 comentários
Medalhão de músculo ao vinho
Vídeo sugerido Carne ao molho funghi Video 1 de 15
Medalhão de músculo ao vinhoMedalhão de músculo ao vinho@ Paulo Pires
Icone flèche
Medalhão de músculo ao vinho
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
L
Por Liliana Franco

Ingredientes (5 porções)

  • 1 kg de músculo em medalhões, sem gordura (com 3 cm de espessura)
  • farinha de trigo2 colher (sopa) de farinha de trigo
  • azeite2 colheres (sopa) de azeite
  • manteiga1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 cebolas grandes cortadas em pedaços
  • sal1 colher (sopa) de sal
  • pimenta-do-reinoPimenta do reino a gosto
  • 3 xícaras (chá) de vinho tinto seco (cabernet sauvignon ou malbec)
  • folha de louro1 folha de louro
  • água2 xícaras de água fervente
  • 1 vidro de cogumelo cortados em fatias

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Passe os medalhões de músculo pela farinha de trigo e reserve.

  2. 2

    Em uma panela de pressão, coloque o azeite e a manteiga, frite a carne aos poucos, virando para que doure os dois lados.

  3. 3

    Junte a cebola e refogue bem, tempere com o sal e a pimenta.

  4. 4

    Acrescente o vinho, o louro, e a água, tampe a panela e deixe cozinhar até a carne estar macia (por 45 minutos mais ou menos).

  5. 5

    Coloque o cogumelo.

  6. 6

    Sirva com arroz branco ou polenta mole temperada com tomilho.

  7. 7

    Vinhos sugeridos: vinho tinto cabernet sauvignon / malbec, vinho tinto merlot.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.