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Maminha recheada com queijo provolone

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Preparo
Rendimento 3 porções
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Ingredientes

  • 1 maminha de, aproximadamente, 1 kg e 200 g
  • 200 g de queijo provolone cortados em cubos
  • 1 colher de sopa de sal grosso moído na hora
  • 7 colheres de sopa de azeite
  • 1 cabeça de alho descascada
  • 1 colher de sopa de estragão
  • 1 colher de café de pimenta-do-reino moída na hora
  • 1 colher de manteiga
  • 6 palitos de dente ou 3 espetinhos de madeira

Modo de Preparo

  1. Limpe o excesso de gordura da carne e, com uma faca de ponta e corte afiado, faça em sua extremidade um furo até o final, cuidando para não furar a parte externa.
  2. Vá abrindo lateralmente até fazer um corte, como uma “boca”.
  3. Em um pilão ou socador de alho, coloque 5 a 7 dentes de alho, dependendo do tamanho, e gosto de cada um e macere (soque) este alho.
  4. Acrescente estragão, pimenta-do-reino, sal grosso e o azeite.
  5. Continue macerando até formar uma pasta.
  6. Acrescente a manteiga e incorpore.
  7. Espalhe metade desta pasta dentro da maminha que foi aberta e o restante espalhe uniformemente por fora da maminha.
  8. Pegue os cubinhos de queijo provolone e coloque no interior da maminha.
  9. Pegue alguns palitos de dentes ou espetinho de churrasco e passe pelas pontas, fechando bem para que o queijo derretido não escape.
  10. Cubra a carne e deixe descansar por uma hora para o tempero penetrar.
  11. Preaqueça o forno a 180 a 220ºC e coloque a maminha em uma assadeira, de preferência com grelha.
  12. Deixe assar por aproximadamente 1 hora, iniciando com a gordura para cima.
  13. Com 30 minutos inverta a peça e, com mais 20 minutos, coloque a parte da gordura para cima novamente.
  14. Aguarde dourar a carne.

PELA WEB

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