700 g de batata doce, descascadas e cortadas em rodelas de cerca de 1 cm
1 colher de sopa de sal grosso
suco de 1 laranja
2 colheres de requeijão cremoso
1 pitada de noz-moscada
2 colheres de sopa de manteiga com sal
3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado na hora
sal a gosto
Modo de Preparo
Em uma vasilha de inox ou alumínio, coloque o suco do limão e as raspas do mesmo, o sal, a pimenta-do-reino, a mostarda e o azeite, misture tudo muito bem.
Acrescente o alho laminado.
Massageie a carne para o tempero incorporar.
Passe um papel filme sobra a vasilha e guarde na geladeira por cerca de 30 minutos.
Forre uma assadeira com papel alumínio, unte com azeite e espalhe a costelinha temperada na assadeira. Cubra a assadeira com o papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 220ºC por cerca de 60 minutos.
É importante que a costelinha esteja bem “embrulhada” no papel alumínio, pois ela deverá cozinhar nestes primeiros 60 minutos.
Enquanto a costelinha está no forno, vamos colocar a batata doce para cozinhar.
Coloque água até cobrir toda a batata doce, acrescente 1 colher de sal grosso e deixe cozinhar até ficar macia.
Após cozida, esprema a batata doce ou amasse bem, até ficar no formato de uma pasta.
Acrescente a manteiga, o requeijão, a noz-moscada e incorpore ao purê.
Coloque o suco de laranja e acerte o sal, se for necessário, e reserve.
Passado os 60 minutos da costelinha no forno, verifique se o porco está cozido (e em alguns pedaços o osso deverá estar se soltando da carne).
Retire o papel alumínio, passe um pouco de azeite por cima das costelinhas e leve ao forno até o ponto de dourar, cerca de 30 minutos, aumentando um pouco a temperatura do forno para 250ºC.
Pegue outra assadeira, forre com papel alumínio e unte com azeite.
Pegue três aros de inox, como aqueles de cortar biscoito, que tenha uns 5 cm de altura e uns 6 cm de largura. Unte estes aros com azeite, e coloque na assadeira.
Dentro dos aros coloque o purê preparado anteriormente e cubra com o queijo parmesão para finalizar. Leve ao forno para gratinar o queijo.
Gratinado o queijo, a costelinha já deve estar pronta, basta desenformar o purê com uma espátula e está pronto.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Alcemir Calazans
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Costelinha suína com mostarda e purê de batata doce com laranja.