Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Batata recheada com linguiça caipira

3 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Dani Antunes Gomes
  • Imagem enviada por Dani Antunes Gomes
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 10

Ingredientes

  • 4 batatas bem grandes
  • 1 xícara e 1/2 de linguiça caipira picadinha
  • 4 fatias de presunto picado
  • 7 fatias de mussarela
  • 1/2 lata de creme de leite
  • cebola, pimentão e tomate picados (1/2 xícara de cada)
  • 2 dentes de alho amassados
  • 4 colheres de molho de tomate
  • 1 colher de azeite
  • corante vermelho
  • orégano
  • sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma panela de pressão, cozinhe as batatas por 5 minutos após pegar pressão.
  2. Desligue o fogo e deixe a panela tampada por 10 minutos.
  3. Dica: acrescente um pouco de óleo à água para que as cascas das batatas não soltem.
  4. Após cozidas, retire um tampo de cada batata e raspe delicadamente o miolo com uma colher.
  5. Reserve tudo.
  6. Frite a linguiça picada e reserve.
  7. Em uma panela média, frite o alho e a cebola no azeite com o corante.
  8. Junte o pimentão e o tomate e refogue.
  9. Acrescente o molho de tomate, a linguiça e o presunto.
  10. Tempere com sal a gosto.
  11. Mexa bem e desligue o fogo.
  12. Acrescente metade da polpa da batata, o creme de leite, 3 fatias da mussarela picada e misture bem, pode colocar requeijão cremoso ou maionese.
  13. A consistência fica pastosa.
  14. Preencha as batatas com esse recheio, cubra-as com uma fatia (ou meia) de mussarela e salpique orégano.
  15. Por fim, envolva-as com papel alumínio sem cobrir o topo.
  16. Coloque as batatas em um refratário e leve ao forno por 20 minutos ou até gratinar.

PELA WEB

Comentários

  • Que delícia de receita! Explicada com muito cuidado. Dá para perceber o capricho com que foi preparada. Parabéns, Dani Antunes!

  • Não é preciso descascar as batatas?

    • Oi Lorena, tudo bom? Não precisa, após cozidas, retire um tampo de cada batata e raspe delicadamente o miolo com uma colher. ;)

  • ficou.muito.boa

  • Todos gostaram

  • Delicia, receita facil gostosa e muito saborosa!!!

  • Uma delícia

  • Só pode ser feita com esse tipo de linguiça? Ou posso fazer com outro ingrediente?

    • Pode fazer com o ingrediente que quiser, Paula. Pode usar a criatividade, à vontade.

  • Pode ser linguiça calabresa

    • Pode sim.

    • Pode sim, o ingrediente que quiser: calabresa, bacon, frango, carne seca... etc

  • parece boa...mas onde eu encontro essa linguiça?

    • Açougue, ou feira livre

    • Geralmente nessas feiras livres mesmo. É mais típica de cidade pequena. Pode usar outros tipos de linguiça também.

  • Muito boa

Ver mais