Ingredientes (4 porções)
4 batatas bem grandes- 1 xícara e 1/2 de linguiça caipira picadinha
4 fatias de presunto picado 7 fatias de mussarela 1/2 lata de creme de leite- cebola, pimentão e tomate picados (1/2 xícara de cada)
2 dentes de alho amassados 4 colheres de molho de tomate 1 colher de azeite corante vermelho orégano sal a gosto
Modo de preparo
- 1
Em uma panela de pressão, cozinhe as batatas por 5 minutos após pegar pressão.
- 2
Desligue o fogo e deixe a panela tampada por 10 minutos.
- 3
Dica: acrescente um pouco de óleo à água para que as cascas das batatas não soltem.
- 4
Após cozidas, retire um tampo de cada batata e raspe delicadamente o miolo com uma colher.
- 5
Reserve tudo.
- 6
Frite a linguiça picada e reserve.
- 7
Em uma panela média, frite o alho e a cebola no azeite com o corante.
- 8
Junte o pimentão e o tomate e refogue.
- 9
Acrescente o molho de tomate, a linguiça e o presunto.
- 10
Tempere com sal a gosto.
- 11
Mexa bem e desligue o fogo.
- 12
Acrescente metade da polpa da batata, o creme de leite, 3 fatias da mussarela picada e misture bem, pode colocar requeijão cremoso ou maionese.
- 13
A consistência fica pastosa.
- 14
Preencha as batatas com esse recheio, cubra-as com uma fatia (ou meia) de mussarela e salpique orégano.
- 15
Por fim, envolva-as com papel alumínio sem cobrir o topo.
- 16
Coloque as batatas em um refratário e leve ao forno por 20 minutos ou até gratinar.