• Entrar
  • Cadastrar
Batata recheada com linguiça caipira
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
5 / 5 (3 avaliações)
Ver todos os 16 comentários
Batata recheada com linguiça caipira
Vídeo sugerido Escondidinho de abóbora e carne moída Video 1 de 15
Batata recheada com linguiça caipiraBatata recheada com linguiça caipira@ Dani Antunes Gomes
Batata recheada com linguiça caipiraBatata recheada com linguiça caipira@ Dani Antunes Gomes
Icone flèche
Batata recheada com linguiça caipira
Batata recheada com linguiça caipira
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
D
Por Dani Antunes Gomes

Ingredientes (4 porções)

  • batata4 batatas bem grandes
  • 1 xícara e 1/2 de linguiça caipira picadinha
  • presunto4 fatias de presunto picado
  • queijo mussarela7 fatias de mussarela
  • creme de leite1/2 lata de creme de leite
  • cebola, pimentão e tomate picados (1/2 xícara de cada)
  • alho2 dentes de alho amassados
  • molho de tomate4 colheres de molho de tomate
  • azeite1 colher de azeite
  • corante vermelhocorante vermelho
  • orégano secoorégano
  • salsal a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma panela de pressão, cozinhe as batatas por 5 minutos após pegar pressão.

  2. 2

    Desligue o fogo e deixe a panela tampada por 10 minutos.

  3. 3

    Dica: acrescente um pouco de óleo à água para que as cascas das batatas não soltem.

  4. 4

    Após cozidas, retire um tampo de cada batata e raspe delicadamente o miolo com uma colher.

  5. 5

    Reserve tudo.

  6. 6

    Frite a linguiça picada e reserve.

  7. 7

    Em uma panela média, frite o alho e a cebola no azeite com o corante.

  8. 8

    Junte o pimentão e o tomate e refogue.

  9. 9

    Acrescente o molho de tomate, a linguiça e o presunto.

  10. 10

    Tempere com sal a gosto.

  11. 11

    Mexa bem e desligue o fogo.

  12. 12

    Acrescente metade da polpa da batata, o creme de leite, 3 fatias da mussarela picada e misture bem, pode colocar requeijão cremoso ou maionese.

  13. 13

    A consistência fica pastosa.

  14. 14

    Preencha as batatas com esse recheio, cubra-as com uma fatia (ou meia) de mussarela e salpique orégano.

  15. 15

    Por fim, envolva-as com papel alumínio sem cobrir o topo.

  16. 16

    Coloque as batatas em um refratário e leve ao forno por 20 minutos ou até gratinar.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.