2 pacotes de pão de forma industrializado, chia com macadâmia ou ao seu gosto
1 receita de pasta de truta defumada
1 receita de nozes carameladas
Pasta de truta defumada
300 g de ricota fresca
100 g de cream cheese
100 g de requeijão cremoso ou creme de leite UHT
200 g de truta defumada, sem a pele e sem espinhas
50 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
3 colheres das de sopa de vinho branco seco ou gin
1 colher das de chá de mostarda
Sal, pimenta e noz-moscada a gosto
Nozes carameladas
1 colher das de chá de alecrim fresco debulhado
1 colher das de café de canela e pó
1/2 colher das de café de cardamomo em pó
1/2 colher das de café de pimenta do reino branca, moída na hora
Sal ao seu gosto
30 ml de azeite
150 g de nozes quebradas grosseiramente
4 colheres das de sopa de açúcar
Modo de Preparo
Pasta de truta defumada
Bata todos os ingredientes em um processador de alimentos até obter uma pasta homogênea, tempere ao seu gosto.
Utilize na montagem dos canapés.
Nozes carameladas
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Em um recipiente pequeno misture o alecrim, as especiarias, a pimenta, o sal e reserve.
Em uma frigideira com antiaderente doure as nozes no azeite.
Junte o açúcar e misture bem até derreter por completo.
Polvilhe a mistura reservada, espalhe o crocante em um recipiente e deixe esfriar.
Utilize na montagem dos canapés.
Montagem
Corte as fatias de pão no formato de sua preferência.
Coloque a pasta de truta em um saco de confeitar com bico pitanga grande e aplique em cada pedaço de pão.
Decore a gosto salpicando as nozes carameladas.
Informações Adicionais
O rendimento é de aproximadamente 80 a 100 canapés, dependendo do formato que você cortar o pão.
Substitua a truta defumada por frango defumado ou salmão defumado.
Substitua as nozes carameladas por damascos picados.
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Carboidrato da porção: 15g
Proteínas da porção: 6,5g
Gorduras da porção: 10g
Fibras da porção: 2,7g
Calorias da porção: 179
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