Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 16 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Calda:

    • 200 ml água
    • 200 g açúcar
    • 1 pau de canela
    • 3 cravos-da-índia
    • 50 ml de água de flor de laranjeira
    • 15 ml de mel
    • 35 ml de favinho

    Doce:

    • 80 g de manteiga uso culinário
    • 250 g de nozes triturado grosso
    • 50 g de pistache triturado grosso
    • 300 g Massa Fillo (1 pacote arosa)

    Modo de Preparo

      Calda:

      1. Coloque todos os ingredientes em uma panela e mexa bem antes de levar ao fogo.
      2. Coloque em fogo médio para cozinhar, sem mexer por 8 minutos.
      3. Pode ser feita enquanto o doce está no forno.

      Montagem:

      1. Derreta a manteiga.
      2. Com pincel passe manteiga no fundo de um refratário.
      3. Coloque uma folha da massa e unte com o auxílio do pincel com a manteiga.
      4. Repita isto por mais 7 vezes, ou seja, 8 camadas.
      5. À partir desta comece a intercalar camadas de massas e camadas de nozes.
      6. Todas as camadas da massa devem ser untadas.
      7. Quando acabar as nozes, termine a montagem do doce com 2 ou mais camadas de massa.
      8. A última camada deve ser untada.
      9. Com uma faca muito afiada, faça os cortes em forma de quadrado, triângulos ou losangos.
      10. Leve ao forno a 180ºC por 20 minutos.
      11. Vire a assadeira de quando em quando para que asse uniformemente, a seguir mais 15 minutos a 230ºC. Retire do forno, espere uns 10 minutos e despeje a calda por sobre todo o doce.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!