Ingredientes (4 porções)
- 500 g de filé de peixe do mar, pescada, linguado, rosado ou de sua preferência
- 2 cebolas médias picadas em cubos
- 2 tomates maduros médios picados em cubos
- 1 limão
- cebolinha e salsinha picados a gosto
- 4 folhas de manjericão picados
- sal e molho de alho a gosto
- azeite a gosto
- 200 ml de leite de coco
Modo de preparo
- 1
Com os filés de peixe já descongelados, tempere com sal, suco de limão e molho de alho.
- 2
Reserve por uns 30 minutos para pegar tempero.
- 3
Numa panela, coloque o azeite e a cebola.
- 4
Refogue por uns 5 minutos, até que ela fique meio mole e doure sem queimar.
- 5
Acrescente o tomate e refogue por mais uns 10 minutos para começar a formar um molho.
- 6
Acrescente água aos poucos para não queimar.
- 7
Coloque numa panela, a salsinha, a cebolinha e o manjericão, refogue por uns 2 minutos.
- 8
Adicione o peixe, tampe a panela e deixe cozinhar por uns 12 minutos.
- 9
Mexa de vez em quando para não queimar o molho, se necessário coloque mais um pouco de água.
- 10
Quando o peixe estiver cozido, despeje o leite de coco, mexa e prove.
- 11
Se necessário, acrescente mais sal a gosto.
- 12
Sirva.
Informações adicionais
Dica: Fiz numa panela elétrica.