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Picanha assada com creme parmesão

13 3.0
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  • Imagem enviada por Alexandre Falce
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  • Imagem enviada por Osvaldo Santiago
  • Imagem enviada por Alexandre Falce
Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 22

Ingredientes

  • 1 peça de picanha de 1 kg e 300 g aproximadamente
  • sal fino
  • 1 vidro de 200 ml de mostarda
  • papel celofane para assar

Creme Parmesão:

  • 2 caixas de creme de leite sem soro
  • 2 xícaras de queijo parmesão ralado
  • sal e tomilho a gosto

Modo de Preparo

  1. Passe o sal fino na picanha bem à vontade e besunte com a mostarda.
  2. Enrole feito uma bala no papel celofane.
  3. Leve para assar por 1 hora, com a gordura pra cima.
  4. Vire a gordura pra baixo e deixe por mais 30 minutos em fogo alto a 250ºC.
  5. Abra uma ponta, escorra o caldo num bowl e reserve.
  6. Enquanto isso, prepare o creme.

Creme Parmesão:

  1. Leve o creme de leite ao fogo em banho maria.
  2. Com a ajuda de um fuê, mexa até encorpar um pouco.
  3. Adicione o queijo e misture até dissolver tudo.
  4. Retire do fogo, acrescente o sal e o tomilho a gosto.
  5. Corte em bifes a picanha e mergulhe no creme para servir.
  6. Bom apetite!

Informações Adicionais

  • Dica: Se a picanha secar, mergulhe no suco reservado e passe no creme.

PELA WEB

Comentários

  • Gente o que e tomilho??

  • Eu fiz e recomendo, mas a pessoa precisa gostar de queijo e lógico, não ser intolerante a lactose. Recomendo esta receita.

  • picanha de 1 kl 1/2 é gato por lebre.

  • Pessoal! É papel celofane, encontrado na casa de carnes! Fica próximo ao papel alumínio, saco p embalar!!!

  • Hummm delicia fiz e adorei

  • que confusão, gente! é só ler a receita!

  • É no papel alumínio que se faz e nada mas

  • Boa

  • Creio que não é papel celofane, pois não sei se ele é tóxico. Porém, pode-se usar papel manteiga ou alumínio.

    • Existe papel celofane próprio para culinária.

  • Acho que é papel celofane. Aquele usado para assados em churrasqueira ou mesmo forno.

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