Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Batata recheada com bacon e queijo

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Amanda Reis
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 3

Ingredientes

  • 6 batatas grandes
  • 300 g queijo mussarela
  • 300 g bacon (em cubos)
  • 2 colheres (de sopa) de manteiga
  • 8 colheres (de sopa) de requeijão
  • 2 colheres (de sopa) de creme de cebola
  • Orégano a gosto

Modo de Preparo

  1. Lave as batatas e coloque para cozinhar até ficarem macias (não deixe cozinhar muito, deixe até o ponto de entrar o garfo).
  2. Após cozidas, espere esfriar um pouco, pois iremos parti-las.
  3. Corte a tampa da batata na horizontal, retire o miolo e reserve tanto o miolo quanto a "casca" da batata.
  4. Frite o bacon e reserve (não precisa colocar óleo, pois irá fritar no próprio óleo).
  5. Em uma panela, coloque a manteiga, o miolo das batatas e misture.
  6. Acrescente 2 colheres de requeijão, parte da mussarela e misture.
  7. Por último coloque parte do bacon.
  8. Reserve parte da mussarela e do bacon para colocar por cima das batatas.
  9. Depois de feito o purê, coloque uma colher de requeijão em cada "casca" de batata, recheie com o purê, coloque a mussarela por cima e leve ao forno por 15 minutos ou até derreter a mussarela.
  10. Após retirar a batata do forno, salpique o bacon e orégano por cima.
  11. Sirva ainda quente.

PELA WEB

Comentários

  • O creme de cebola entra em qual parte da receita?

    • Pode colocar com os demais ingredientes do item 5 do modo de preparo.

  • Galera eu fiz ... ficou muiiito bom , todos aprovaram inclusive o maridão !!! Receita fácil e prática =D

  • hummm..tem uma cara ótima.....vou fazer...se der certo, volto pra deixar minha opinião!!

Ver mais