Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de polvilho doce
  • 2 xícaras (chá) de polvilho azedo
  • 5 xícaras (chá) de queijo minas meia-cura ralado
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) rasa de óleo
  • 2 ovos

Modo de Preparo

  1. Misturar os polvilhos doce e azedo, o queijo e o sal.
  2. Bater no liquidificador o leite, o óleo e os ovos.
  3. Acrescentar, aos poucos, a mistura do liquidificador à mistura dos polvilhos com o queijo e o sal.
  4. Misturar até obter uma massa homogênea.
  5. Com as mãos untadas , fazer bolinhas de cerca de 5 cm com a massa.
  6. Colocar as bolinhas, com certa distância entre cada uma, em uma forma untada.
  7. Assar em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 15 minutos ou até que os pãezinhos fiquem dourados e com uma casquinha bem crocante.
  8. Não é necessário assar toda a massa no mesmo momento, pois o pão de queijo deve ser saboreado logo após assado.
  9. Pode-se guardar a massa na geladeira, em vasilhame plástico bem tampado, por até 3 dias, e ir assando pequenas porções no momento de consumir.
  10. Ao guardar a massa na geladeira, a mesma pode ficar um pouco seca.
  11. Caso isso aconteça, acrescente um pouco de leite apenas na porção de massa que será assada no momento e amasse para incorporar o leite.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!