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Quiche de cebola rápido, fácil e gostoso
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Quiche de cebola rápido, fácil e gostoso
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Por Naief Tayer

Ingredientes (6 porções)

Massa

  • farinha de trigo3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 tablete de 200 g de manteiga (em temperatura ambiente)
  • água1/4 de xícara de água
  • fermento em pó químico1 colher de chá rasa de fermento em pó
  • salsal a gosto

Recheio

  • 7 cebolas picadas em rodelas de mais ou menos 1/2 cm
  • ovo3 ovos
  • creme de leite1 caixa de creme de leite (200 g)
  • requeijão3 colheres de requeijão
  • 2 colheres de azeite, somente para refogar a cebola
  • salsal a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Em uma tigela, misturar bem a manteiga e a farinha de trigo até formar tipo uma farofa.

  2. 2

    Acrescentar o sal, a água e misturar até que forme uma massa bem lisa e homogênea (não sovar muito para não liberar o glútem).

  3. 3

    Acrescentar o fermento por último.

  4. 4

    Forrar, com essa massa, a forma com fundo removível com uma camada de 1/2 cm (fundo e laterais).

  5. 5

    Nesta receita, foram utilizadas 6 formas de fundo removível de 32 cm de diâmetro e 2,5 cm de altura com as bordas recortadas, ficando assim, cada forma igual a uma porção, podendo ser utilizada também uma forma grande.

  6. 6

    Recheio:

    Em uma panela média, refogar a cebola com o azeite e sal até clarificar.

  7. 7

    Apagar o fogo e reservar.

  8. 8

    Bater com o mixer (ou liquidificador) o creme de leite, o requeijão e os ovos até homogeneizar (não adicionar mais sal).

  9. 9

    Colocar a cebola clarificada e fria sobre a massa nas formas.

  10. 10

    Colocar a mistura do creme de leite por cima da cebola.

  11. 11

    Levar ao forno a 180ºC por 40 minutos (ou até dourar).

  12. 12

    Desenformar e servir ainda quente.

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