Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Quiche de cebola rápido, fácil e gostoso

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Naief Tayer
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Massa:

    • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
    • 1 tablete de 200 g de manteiga (em temperatura ambiente)
    • 1/4 de xícara de água
    • 1 colher de chá rasa de fermento em pó
    • sal a gosto

    Recheio:

    • 7 cebolas picadas em rodelas de mais ou menos 1/2 cm
    • 3 ovos
    • 1 caixa de creme de leite (200 g)
    • 3 colheres de requeijão
    • 2 colheres de azeite, somente para refogar a cebola
    • sal a gosto

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Em uma tigela, misturar bem a manteiga e a farinha de trigo até formar tipo uma farofa.
      2. Acrescentar o sal, a água e misturar até que forme uma massa bem lisa e homogênea (não sovar muito para não liberar o glútem).
      3. Acrescentar o fermento por último.
      4. Forrar, com essa massa, a forma com fundo removível com uma camada de 1/2 cm (fundo e laterais).
      5. Nesta receita, foram utilizadas 6 formas de fundo removível de 32 cm de diâmetro e 2,5 cm de altura com as bordas recortadas, ficando assim, cada forma igual a uma porção, podendo ser utilizada também uma forma grande.

      Recheio:

      1. Em uma panela média, refogar a cebola com o azeite e sal até clarificar.
      2. Apagar o fogo e reservar.
      3. Bater com o mixer (ou liquidificador) o creme de leite, o requeijão e os ovos até homogeneizar (não adicionar mais sal).
      4. Colocar a cebola clarificada e fria sobre a massa nas formas.
      5. Colocar a mistura do creme de leite por cima da cebola.
      6. Levar ao forno a 180ºC por 40 minutos (ou até dourar).
      7. Desenformar e servir ainda quente.

      PELA WEB

      Comentários

      • Fiz ficou otimo.

      Ver mais