Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo de coco gelado com creme

1 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Rubens Oliver
  • Imagem enviada por Rubens Oliver
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 2

Ingredientes

    Massa:

    • 4 ovos
    • 2 xícaras de açúcar
    • 2 xícaras de farinha de trigo
    • 1 colher de sopa de fermento
    • 75 ml de água

    Calda:

    • 1 lata de leite condensado de 395 g
    • 1 leite de coco 200 ml
    • Creme:
    • 1 lata de leite condensado 395g
    • 400 ml de leite
    • 2 colheres de sopa de amido de milho (maisena)

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Separe as claras das gemas.
      2. Bata as claras em neve e reserve.
      3. Na batedeira, bata as gemas com a metade da água e o açúcar até ficar aerado.
      4. Diminua a velocidade e adicione a farinha de trigo, o restante da água e, por último, o fermento.
      5. Incorpore as claras em neve na massa.
      6. Coloque para assar em uma assadeira forrada com papel manteiga (assadeira retangular 21 X 31 cm).
      7. Após assado, ainda quente, fure todo o bolo com um garfo e regue com a calda.
      8. Para a calda misture leite condensado e leite de coco.
      9. Cubra com papel filme ou papel alumínio e leve para gelar.

      Creme:

      1. Leve ao fogo o leite condensado, o leite e o amido de milho.
      2. Quando formar um creme desligue o fogo e deixe esfriar.
      3. Após frio distribua sobre o bolo e para finalizar polvilhe coco ralado.
      4. Sirva gelado.

      PELA WEB

      Comentários

      • Parece maravilhoso como todas as suas receitas, vou fazer.

        • Mônica.. faça, é uma delícia, bem molhadinho e saboroso.

      • Parece delicioso...vou fazer.

      Ver mais