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Sorvete de creme com cobertura de chocolate
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Por Gilda Ferreira Machado

Ingredientes (12 porções)

Sorvete

  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • leite2 medidas (do leite condensado) de leite comum
  • gema de ovo3 gemas
  • amido de milho2 colheres de sopa de amido de milho
  • creme de leite1 lata de creme de leite com soro
  • clara de ovo3 claras batidas em neve
  • açúcar3 colheres de sopa de açúcar

Cobertura

  • açúcar10 colheres de sopa de açúcar
  • achocolatado5 colheres de sopa de achocolatado
  • água200 ml de água

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Levar ao fogo o açúcar na própria forma até virar uma calda e reservar.

  2. 2

    Levar ao fogo a água com o achocolatado até ferver e despejar sobre a calda de açúcar.

  3. 3

    Levar ao congelador até endurecer levemente.

  4. 4

    Levar ao fogo o leite condensado, o leite comum, as gemas e o amido de milho até formar um creme.

  5. 5

    Misturar nas claras batidas o açúcar e o creme de leite.

  6. 6

    Misturar no creme já frio.

  7. 7

    Colocar na forma e levar ao freezer de um dia para o outro.

  8. 8

    Na hora de desenformar levar rapidamente à chama do fogão.

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