Ingredientes (16 porções)
Massa
- 4 claras
- 4 gemas
- 4 colheres de sopa de água
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 colher de fermento em pó químico
- gotas de essência de baunilha
Recheio
- 2 caixas de morango
- 1 abacaxi pérola
- 1/2 copo suco de melancia (suco da própria fruta)
- 1 xícara de açúcar
Creme
- 1 vidro de leite de coco
- 1 caixa de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 1 gema
- 3 colheres de maizena
- leite
- 1 pacote de coco ralado
Modo de preparo
- 1
Para esta receita prepare primeiramente o recheio.
- 2
Lave os morangos e corte-os em pedaços.
- 3
Descasque o abacaxi e também corte-os em pedaços.
- 4
Leve ao fogo, em uma panela, os abacaxis e morangos cortados.
- 5
Coloque o suco de melancia e o açúcar.
- 6
Espere ferver, desligue o fogo e reserve.
- 7
Massa:
Bata as claras em neve e reserve-as.
- 8
Bata as gemas, o açúcar, a água e a farinha de trigo.
- 9
Misture e, em seguida, adicione as claras em neve, o pó royal e as gotinhas de essência de baunilha.
- 10
Creme:
Leve ao fogo baixo, o leite de coco, o leite condensado, o creme de leite, a gema e a maizena e mexa até engrossar.
- 11
Quando ele estiver grosso, adicione um pouco de leite ( a quantidade do leite vai depender se você vai querer o recheio de cima mais mole ou mais duro).
- 12
Montagem:
Separe as frutas da água em que ela foi fervida e reserve a água.
- 13
Unte uma forma com óleo e farinha, coloque as frutas no fundo da forma, jogue a massa do bolo por cima e leve em fogo baixo (180°C) por 30 minutos ou até assar.
- 14
Retire do forno, desenforme e molhe com a água em que foram cozidas as frutas.
- 15
Jogue o creme por cima e leve à geladeira.