• Entrar
  • Cadastrar
Bolo gelado de frutas
Comente esta receita
Bolo gelado de frutas
Vídeo sugerido Brownies Video 1 de 15
Bolo gelado de frutasBolo gelado de frutas@ BiaMarcelly
Icone flèche
Bolo gelado de frutas
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de BiaMarcelly
Por BiaMarcelly

Ingredientes (16 porções)

Massa

  • clara de ovo4 claras
  • gema de ovo4 gemas
  • água4 colheres de sopa de água
  • açúcar1 xícara de açúcar
  • farinha de trigo1 xícara de farinha de trigo
  • fermento em pó químico1 colher de fermento em pó químico
  • essência de baunilhagotas de essência de baunilha

Recheio

  • morango2 caixas de morango
  • abacaxi1 abacaxi pérola
  • 1/2 copo suco de melancia (suco da própria fruta)
  • açúcar1 xícara de açúcar

Creme

  • leite de coco1 vidro de leite de coco
  • leite condensado1 caixa de leite condensado
  • creme de leite1 caixa de creme de leite
  • gema de ovo1 gema
  • amido de milho3 colheres de maizena
  • leiteleite
  • coco ralado1 pacote de coco ralado

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Para esta receita prepare primeiramente o recheio.

  2. 2

    Lave os morangos e corte-os em pedaços.

  3. 3

    Descasque o abacaxi e também corte-os em pedaços.

  4. 4

    Leve ao fogo, em uma panela, os abacaxis e morangos cortados.

  5. 5

    Coloque o suco de melancia e o açúcar.

  6. 6

    Espere ferver, desligue o fogo e reserve.

  7. 7

    Massa:

    Bata as claras em neve e reserve-as.

  8. 8

    Bata as gemas, o açúcar, a água e a farinha de trigo.

  9. 9

    Misture e, em seguida, adicione as claras em neve, o pó royal e as gotinhas de essência de baunilha.

  10. 10

    Creme:

    Leve ao fogo baixo, o leite de coco, o leite condensado, o creme de leite, a gema e a maizena e mexa até engrossar.

  11. 11

    Quando ele estiver grosso, adicione um pouco de leite ( a quantidade do leite vai depender se você vai querer o recheio de cima mais mole ou mais duro).

  12. 12

    Montagem:

    Separe as frutas da água em que ela foi fervida e reserve a água.

  13. 13

    Unte uma forma com óleo e farinha, coloque as frutas no fundo da forma, jogue a massa do bolo por cima e leve em fogo baixo (180°C) por 30 minutos ou até assar.

  14. 14

    Retire do forno, desenforme e molhe com a água em que foram cozidas as frutas.

  15. 15

    Jogue o creme por cima e leve à geladeira.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.