• Entrar
  • Cadastrar
Bolo de coco
Comente esta receita
Bolo de cocoBolo de coco@ GIOVANA
Compartilhar
Imprimir
G
Por GIOVANA

Ingredientes (15 porções)

  • ovo3 ovos
  • açúcar2 xícaras (chá) de açúcar
  • margarina1/2 xícara (chá) de margarina
  • leite de coco1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • farinha de trigo2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • fermento em pó químico1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • margarina e farinha de trigo para untar

Recheio

  • amido de milho1 colher (sopa) de maisena
  • leite de coco1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de coco hidratado (com leite)
  • creme de leite1 caixinha de creme de leite (200 g)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma panela dissolva a maisena no leite de coco, adicione o leite condensado e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.

  2. 2

    Misture metade do coco (hidratado), divida em 2 porções e reserve.

  3. 3

    Para a massa bata no liquidificador os ovos, o açúcar, a margarina, o leite de coco e a farinha.

  4. 4

    Junte o fermento e misture com uma colher.

  5. 5

    Despeje metade da massa em uma forma de 25 cm x 35 cm untada e enfarinhada.

  6. 6

    Distribua uma porção do recheio reservado e cubra com a massa restante.

  7. 7

    Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar levemente.

  8. 8

    Misture o recheio restante com o creme de leite e espalhe sobre o bolo.

  9. 9

    Polvilhe com o coco restante.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.