Comente esta receita
4h
Ingredientes (7 porções)
- 1 peru 3 a 4 kg
-
250 g de maionese
- 1 cerveja lata 350 ml
-
2 tabletes de caldo de galinha
-
1/2 xícara de vinagre
-
2 batatas inglesas grandes
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Bata no liquidificador a maionese, a cerveja, o vinagre e 1 dos tabletes de caldo de galinha, reserve.
- 2
Lave o peru e coloque em uma vasilha grande com tampa, você deve temperar no dia anterior.
- 3
Jogue o molho por todo o peru, dentro e fora, leve à geladeira.
- 4
No dia seguinte coloque o peru na forma e cubra com papel alumínio.
- 5
Coloque no forno bem aquecido, sempre regando com o molho.
- 6
Deixe assar por cerca de 2 a 3 horas.
- 7
Nesse momento corte as batatas e coloque para cozinhar com 1 caldo de galinha, reserve.
- 8
Assim que o peru estiver pronto para dourar coloque as batatas.
- 9
Se o peru não for temperado acrescente o sal na receita, se ele já for temperado não há necessidade.
Comentários
