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Costelinha de gado com pirão

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  • Imagem enviada por Dani Torres
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Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 2

Ingredientes

    Cozido:

    • 1 kg de costelinha de gado (pode ser menos, depende da sua necessidade, aí você adapta o restante dos ingredientes à quantidade de carne)
    • 4 batatas
    • 1/2 pimentão grande
    • 1/2 cebola grande
    • 1/2 maço de coentro
    • colorau a gosto
    • temperos a gosto ( sal, pimenta, caldo knorr de costela)

    Pirão:

    • 3 xícaras do caldo do cozido
    • 5 colheres de sopa de farinha de mandioca
    • 1 colher de sopa de margarina

    Modo de Preparo

    1. Pique as verduras e coloque na panela de pressão junto com a carne em pedaços e temperada com o colorau, sal e os outros temperos que você usar.
    2. Coloque um pouquinho de óleo por cima e leve ao fogo para refogar, mexendo de vez em quando.
    3. Refogue até a carne mudar de cor e ficar com a aparência de estar levemente cozida.
    4. Coloque as batatas e a água até cobrir a carne, acerte o sal, se necessário, e tampe a panela.
    5. Quando pegar pressão, marque 30 minutos.
    6. Desligue o fogo, espere a pressão sair e retire o caldo com uma concha para fazer o pirão.
    7. Para uma pirão, use uma panela onde você tenha certeza de que não vai derramar quando você for mexer.
    8. Coloque o caldo e, aos poucos, a farinha (a farinha você coloca de acordo como você quer o pirão, mais ralo ou mais encorpado, aí vai no olho mesmo), mexendo sempre.
    9. Quando estiver com a consistência desejada apague o fogo e coloque a margarina, misture e pronto.
    10. Agora é só saborear.

    PELA WEB

    Comentários

    • gentee fiz essa receita ontem no jantar, que delícia! aprovadissima.

    • Oh my God.....q delicia, ficou maravilhoso

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