Coe a massa, separando a água da polpa do coco, reservando os dois.
Em uma panela, coloque a água que foi reservada, o leite de coco, o açúcar, a margarina e o vinagre, levando-os ao fogo sem mexer e, deixe ferver por aproximadamente 90 minutos.
Obs: Se quiser pode ver se está no ponto, colocando um pouco no copo com água e ver se formou um fio.
Retire do fogo e coloque em um lugar de mármore untado com manteiga e, deixe esfriar por alguns minutos.
Quando o mesmo estiver morno, comece a amassar e puxar até dar o ponto de enrolar e cortar as balas.
Pegue a polpa que sobrou do coco e use para passar as balas após cortadas.
Alguem sabe dizer que tenho que ficar untado as mãos????
Camilla Senne
em 16/02/18
Não deu certo
Lorraine Galdino
em 25/01/17
A minha acucarou o que eu faco
Auxiliadora regina
em 02/10/16
O que faco a minha acucarou
Jeny Receitas
em 22/09/15
Não fiz ainda mais vi vários videos encinando primeiro tem que misturar os ingredientes e limpar o que fica na beirada da panela se não açucara,segundo o fogo e baixo,o tempo vai depender do fogo mais é só pegar um pouquinho com cuidado e jogar em uma xicara com água tira a bala e joga no prato se fizer barulho de vidro ta bom o ponto ai unta o mármore e tem que ser pq é pedra nobre deixar esfriar um pouco pra não queimar a mão e o esquema é puxar e puxar de preferência em duas depois enrola e corta nesse ponto pode rechear o vinagre e conservante
Patrick Swayze...
em 30/08/15
Mas precisa ser no marmore ?
Nízia Braga de Souza
em 23/07/15
Minha mãe fazia essa receita,mas sem vinagre e também ficava bem gostosa
aristele ariane
em 06/01/15
Por favor me explique como puxar a bala... não entendir..
felipe monteiro
em 25/08/15
Puxar mesmo, como fosse um elástico!
Adele Bianka
em 05/08/14
no fogo alto ou baixo
Elizabeth Silva
em 26/05/14
Faço bala delicia so com o açucar e o leite de coco,fica perfeito.Vou experimentar essa receita pelo jeito fica mto bom.O segredo, pelo menos no meu ponto de vista e o ponto certo da bala.
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Alguem sabe dizer que tenho que ficar untado as mãos????
Não deu certo
A minha acucarou o que eu faco
O que faco a minha acucarou
Não fiz ainda mais vi vários videos encinando primeiro tem que misturar os ingredientes e limpar o que fica na beirada da panela se não açucara,segundo o fogo e baixo,o tempo vai depender do fogo mais é só pegar um pouquinho com cuidado e jogar em uma xicara com água tira a bala e joga no prato se fizer barulho de vidro ta bom o ponto ai unta o mármore e tem que ser pq é pedra nobre deixar esfriar um pouco pra não queimar a mão e o esquema é puxar e puxar de preferência em duas depois enrola e corta nesse ponto pode rechear o vinagre e conservante
Mas precisa ser no marmore ?
Minha mãe fazia essa receita,mas sem vinagre e também ficava bem gostosa
Por favor me explique como puxar a bala... não entendir..
no fogo alto ou baixo
Faço bala delicia so com o açucar e o leite de coco,fica perfeito.Vou experimentar essa receita pelo jeito fica mto bom.O segredo, pelo menos no meu ponto de vista e o ponto certo da bala.