Ingredientes (5 porções)
- 500 g de cabeças e cascas de camarões (frescos)
- cebolas a gosto
- tomates maduros a gosto
- alho a gosto
- azeite de oliva espanhol a gosto
- vinho branco a gosto
- pimentão a gosto
- cebolinha fresca a gosto
- coentro fresco a gosto
- especiarias e condimentos a gosto
- sal a gosto
- 600 g de macaxeira (se quiser um caldo mais encorpado)
Modo de preparo
- 1
Lave as cabeças e as cascas do camarão fresco com bastante água e limão.
- 2
Coloque-as em uma panela junto com as cebolas, tomates, pimentão, macaxeira, alho e azeite de oliva, tudo temperado com vinho branco, sal, cebolinha e coentro fresco, especiarias e condimentos a seu gosto.
- 3
Ferva tudo com um pouco de água em fogo brando até que a macaxeira fique em ponto de bater no liquidificador.
- 4
Triture tudo no liquidificador e, logo após, passe em uma peneira, ficando unicamente com o caldo dos camarões que poderá ser usado em diversas formas, conforme sua necessidade, gosto e ocasião.
- 5
Exemplos, em uma sopa de verduras com caldo do camarão, em um molho de lasanha com recheio de peixe, em um molho para o peixe a milanesa, em uma peixada para realçar o sabor, em um patê, etc.