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Caldo de camarão fresco (cabeças e cascas)
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Por Paulo Souza

Ingredientes (5 porções)

  • camarão cinza500 g de cabeças e cascas de camarões (frescos)
  • cebolas a gosto
  • tomates maduros a gosto
  • alhoalho a gosto
  • azeite de oliva espanhol a gosto
  • vinho branco a gosto
  • pimentãopimentão a gosto
  • cebolinha fresca a gosto
  • coentrocoentro fresco a gosto
  • especiarias e condimentos a gosto
  • salsal a gosto
  • 600 g de macaxeira (se quiser um caldo mais encorpado)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Lave as cabeças e as cascas do camarão fresco com bastante água e limão.

  2. 2

    Coloque-as em uma panela junto com as cebolas, tomates, pimentão, macaxeira, alho e azeite de oliva, tudo temperado com vinho branco, sal, cebolinha e coentro fresco, especiarias e condimentos a seu gosto.

  3. 3

    Ferva tudo com um pouco de água em fogo brando até que a macaxeira fique em ponto de bater no liquidificador.

  4. 4

    Triture tudo no liquidificador e, logo após, passe em uma peneira, ficando unicamente com o caldo dos camarões que poderá ser usado em diversas formas, conforme sua necessidade, gosto e ocasião.

  5. 5

    Exemplos, em uma sopa de verduras com caldo do camarão, em um molho de lasanha com recheio de peixe, em um molho para o peixe a milanesa, em uma peixada para realçar o sabor, em um patê, etc.

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