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Preparo
Rendimento 4 porções
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Ingredientes

  • 2 colheres de azeite
  • 2 xícaras de arroz branco
  • 1 cebola inteira
  • 4 xícaras de água fervendo
  • orégano a gosto

Modo de Preparo

  1. Lave as 2 xícaras de arroz branco com água fria.
  2. Mexa o arroz com a mão por 7 minutos, quando estiver lavando faça movimentos delicados para não quebrar o arroz.
  3. Deixe uma panela em fogo alto e nela você vai colocar o azeite e a cebola.
  4. Refogue durante 3 minutos, depois de ficar douradinha adicione o arroz e mexa por 4 minutos.
  5. Coloque a água fervendo e deixe a tampa da panela semi-fechada por exatamente 12 minutos.
  6. Durante este período não mexa porque os grãos vão soltar amido e isso vai deixar o seu arroz grudado.
  7. Depois de 12 minutos a água terá secado, se ela não tiver secado põe mais um pouco de água e espere o arroz fazer um estralinho.
  8. Depois dele ter feito o estralinho desligue o fogo e deixe ele abafando por 15 minutinhos.
  9. Depois é só passar o garfo e servir.

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