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Frango no forno ao molho de maionese

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  • Imagem enviada por Nárea Ferreira
  • Imagem enviada por Pamela Rafaela
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 1 frango médio (cortado em 2 partes)
  • suco de 1 limão
  • o quanto baste de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 pitada de pimenta calabresa
  • 2 colheres (sopa) bem cheias de maionese
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (sobremesa) de colorau
  • 1 colher (sobremesa) de alho triturado
  • 1 colher (sopa) de cheiro verde picado
  • 1/2 kg de batatas cortadas em fatias grossas (opcional)
  • 1/2 kg de batatas bolinhas com casca (opcional)
  • 1 cebola cortada em rodelas (opcional)

Modo de Preparo

  1. Coloque o frango em um recipiente e adicione o suco de limão e água o suficiente para cobrir (isso lava o frango e tira o odor).
  2. Enquanto isso, em um recipiente, prepare o molho de maionese.
  3. Misture sal, pimenta-do-reino, pimenta calabresa, maionese, azeite, colorau, alho e cheiro verde.
  4. Descarte a água do frango e adicione o molho de maionese, espalhando bem até pegar em todas as partes do frango.
  5. Deixe marinar por 15 minutos.
  6. Enquanto isso, em uma assadeira, coloque as batatas fatiadas e as batatas bolinhas.
  7. Preaqueça o forno a 180°C.
  8. Passado os 15 minutos coloque o frango na assadeira com a parte do couro para cima.
  9. Coloque as rodelas de cebola espalhadas sobre o frango.
  10. Embrulhe com papel alumínio e leve para assar por 30 minutos, retire o papel alumínio e deixe dourar.
  11. É importante retirar o papel alumínio, pois se deixar até dourar o frango ficará cozido e não assado.

PELA WEB

Comentários

  • Da para fazer sem o papel alumínio ?

  • Muito bom!

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