Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Escondidinho de carne moída com batata

1 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Andressa
Preparo
Rendimento 14 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Purê:

    • 8 batatas
    • 2 ovos
    • 2 colheres de farinha de trigo sem fermento
    • 50 g de queijo parmesão ralado
    • 1 copo americano ou 1/2 xícara de chá de leite
    • 2 colheres de requeijão
    • 1 caixa de creme de leite
    • bacon torrado a gosto
    • 2 dentes de alho amassados

    Carne moída:

    • 1 cebola
    • alho
    • temperos a gosto
    • 1 kg de carne moída temperada do seu modo
    • 1 lata de milho verde
    • 1/2 lata de ervilha
    • 600 g de mussarela

    Modo de Preparo

      Purê:

      1. Cozinhe as batatas e amasse.
      2. Em seguida acrescente os demais ingredientes e misture bem até ficar homogêneo.

      Carne Moída:

      1. Refogue o alho e a cebola e coloque a carne.
      2. Misture a ervilha e o milho verde.
      3. Acrescente os temperos que desejar.
      4. Refogue até dourar a carne.

      Montagem:

      1. Unte bem a forma com manteiga ou margarina.
      2. Coloque a primeira camada de purê, depois a carne e o queijo.
      3. Repita a sequência e separe o purê para a última camada.
      4. Cubra com queijo.
      5. Leve ao fogo por aproximadamente 40 minutos, acompanhando pois pode demorar ou ser mais rápido dependendo do forno que você está usando.
      6. Cuidado com o sal pois os ingredientes já são salgados.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!