• Entrar
  • Cadastrar
Farofa com banana
Comente esta receita
Farofa com banana
Vídeo sugerido Tabule tropical Video 1 de 15
Farofa com bananaFarofa com banana@ Fabiana Cantinho
Icone flèche
Farofa com banana
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
A
Por Ana Carolina Costa Oliveira

Ingredientes (6 porções)

  • linguiça calabresa1 xícara de linguiça calabresa cortada em cubinhos
  • bacon1/2 xícara de bacon cortado em cubinhos
  • alho2 dentes de alho picadinhos
  • cebola1/2 cebola picada
  • pimentão verde1/2 pimentão verde picadinho
  • 1 banana nanica cortada em rodelas
  • tomate1/2 tomate maduro picadinho
  • cheiro-verdesalsa e cebolinha a gosto
  • azeite2 colheres de sopa de azeite
  • farinha de mandioca2 xícaras de farinha de mandioca

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em fogo baixo coloque o azeite e frite a linguiça e o bacon.

  2. 2

    Acrescente o alho e a cebola e continue fritando.

  3. 3

    Após dourar a cebola, acrescente o tomate e o pimentão.

  4. 4

    Tempere a gosto com uma pitada de sal, uma pitada de pimenta-do-reino, uma pitada de coentro em pó, uma pitada de açafrão e uma pitada de louro (louro, açafrão e coentro é opcional).

  5. 5

    Deixe refogar tudo e acrescente a farinha de mandioca, misturando bem.

  6. 6

    Acrescente a banana e misture bem.

  7. 7

    Agora é só servir!

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.