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Berinjela à bolonhesa
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Berinjela à bolonhesa
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Berinjela à bolonhesaBerinjela à bolonhesa@ Iracilda Bencke
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Por Martha Messa

Ingredientes (5 porções)

  • 4 berinjelas média, com ou sem casca, salpicadas com pouco sal e cortadas em fatias, no sentido do comprimento
  • carne moída350 g de carne moída
  • queijo mussarela300 g de queijo mussarela
  • queijo parmesão ralado80 g de queijo parmesão ralado grosso
  • 1 lata de salsaretti parmesão ou um molho de sua preferência
  • tomate2 tomates picado
  • alho3 dentes de alho
  • cebola1 cebola média picada
  • folha de louro1 folha de louro
  • Kitano - Orégano seco1 pitada de orégano
  • salSal a gosto
  • azeite1 colher de azeite

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Doure o alho e a cebola no azeite.

  2. 2

    Junte a carne moída, o sal, o orégano, a folha de louro e deixe fritar bem.

  3. 3

    Junte os tomates e deixe refogar por alguns minutos.

  4. 4

    Adicione o salsaretti parmesão e apure bem.

  5. 5

    Numa travessa grande, disponha de uma concha do molho e arrume as fatias de berinjela, seguida de uma fatia de mussarela, em camadas, até acabar.

  6. 6

    Finalize com o parmesão ralado.

  7. 7

    Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido por 8 minutos.

  8. 8

    Retire o papel alumínio e deixe por mais 3 minutos.

  9. 9

    Sirva com arroz branco.

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