Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Bruno Henrique Cunha
Preparo
Rendimento 1 porção
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 tomate médio não muito maduro
  • 1 medalhão de filé mignon com 3 (três) dedos de altura
  • 100 g de queijo mozzarella
  • 5 alcaparras
  • 1 colher de maionese
  • cheiro verde
  • pimenta-do-reino fresca e moída na hora
  • sal moído na hora a gosto
  • azeite

Modo de Preparo

  1. Aqueça o forno a 250°C por 5 minutos.
  2. Temperar com filé mignon com o sal e a pimenta moídos na hora.
  3. Reservar a carne.
  4. Cortar a tampa do tomate e retirar o miolo.
  5. Jogar uma pitada pequena de sal no interior do tomate.
  6. Desfiar o queijo mozzarella e rechear o tomate até quase a tampa.
  7. Distribuir as alcaparras dentro do tomate.
  8. Cobrir com uma camada fina de maionese.
  9. Decorar com cheiro verde.
  10. Colocar os tomates no forno e reduzir a temperatura para 180°C.
  11. Ligar o fogo alto e aquecer a frigideira.
  12. Depois de bem aquecida reduzir ao fogo baixo-médio e colocar o flé mignon para a selagem, não usar óleo.
  13. Para a carne ficar no ponto olhar o indicador de cozimento da carne.
  14. Vire a carne.
  15. Depois de virar sele a lateral da carne.
  16. Retirar a carne e disponha num prato.
  17. Observe se o tomate está destacando a pele da superfície da tampa.
  18. Retire o tomate.
  19. Finalize com uma pequena pitada de sal moído na hora e um pouco de azeite.
  20. Bom Apetite!

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!