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Sorvete caseiro muito cremoso
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@ Isabel Cristina Vancetto
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Por Isabel Cristina Vancetto

Ingredientes (10 porções)

  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite (com ou sem soro)
  • 1 envelope de gelatina (de qualquer sabor)
  • 2 envelopes de chantilly (já usei da yoki e chantineve da dr. oetcker)
  • leite gelado (para o chatilly)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Dissolva a gelatina em 250 ml de água fervente e acrescente mais 250 ml de água fria/gelada e deixe esfriar bem.

  2. 2

    Prepare o chatilly, bata o pó de chantilly na batedeira como mandam as instruções (vide dica abaixo).

  3. 3

    Volte a batedeira na velocidade 1 ou 2 e acrescente o creme de leite e o leite condensado aos poucos. Acrescente a gelatina dissolvida, já fria, bem aos poucos para não respingar. Pare a batedeira, raspe as bordas e o fundo e bata mais um pouco até ficar bem homogêneo.

  4. 4

    Coloque em um pote com capacidade para 2 litros ou mais com tampa e leve ao congelador (a tampa ajuda a não formar gelo).

  5. 5

    Depois de mais ou menos duas horas, quando estiver quase congelado, volte o creme para a batedeira e bata até ficar bem liso novamente.

  6. 6

    Volte para a geladeira e deixe por mais 2 horas ou até ficar na consistência de sorvete.

Informações adicionais

Dica 1: cada envelope rende aproximadamente 1 litro de chantilly, então se quiser comprar o chantilly de caixinha, o creme de leite fresco ou o spray acredito que também de certo, desde que o volume final seja de aproximadamente 2 litros. Dica 2: não fazer em liquidificador. O chantilly é muito delicado e perde a cremosidade se batido muito forte. Se não tiver batedeira use um fuê ou algo parecido. Dica 3: pode acrescentar geleia de frutas, frutas cozidas, chocolate e etc, mas não aconselho a colocar frutas in-natura pois podem ajudar a cristalizar o sorvete.

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