Ingredientes (10 porções)
1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite (com ou sem soro)
- 1 envelope de gelatina (de qualquer sabor)
- 2 envelopes de chantilly (já usei da yoki e chantineve da dr. oetcker)
- leite gelado (para o chatilly)
Modo de preparo
- 1
Dissolva a gelatina em 250 ml de água fervente e acrescente mais 250 ml de água fria/gelada e deixe esfriar bem.
- 2
Prepare o chatilly, bata o pó de chantilly na batedeira como mandam as instruções (vide dica abaixo).
- 3
Volte a batedeira na velocidade 1 ou 2 e acrescente o creme de leite e o leite condensado aos poucos. Acrescente a gelatina dissolvida, já fria, bem aos poucos para não respingar. Pare a batedeira, raspe as bordas e o fundo e bata mais um pouco até ficar bem homogêneo.
- 4
Coloque em um pote com capacidade para 2 litros ou mais com tampa e leve ao congelador (a tampa ajuda a não formar gelo).
- 5
Depois de mais ou menos duas horas, quando estiver quase congelado, volte o creme para a batedeira e bata até ficar bem liso novamente.
- 6
Volte para a geladeira e deixe por mais 2 horas ou até ficar na consistência de sorvete.
Informações adicionais
Dica 1: cada envelope rende aproximadamente 1 litro de chantilly, então se quiser comprar o chantilly de caixinha, o creme de leite fresco ou o spray acredito que também de certo, desde que o volume final seja de aproximadamente 2 litros. Dica 2: não fazer em liquidificador. O chantilly é muito delicado e perde a cremosidade se batido muito forte. Se não tiver batedeira use um fuê ou algo parecido. Dica 3: pode acrescentar geleia de frutas, frutas cozidas, chocolate e etc, mas não aconselho a colocar frutas in-natura pois podem ajudar a cristalizar o sorvete.