Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Sorvete caseiro muito cremoso

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Isabel Cristina Vancetto
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 6

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite (com ou sem soro)
  • 1 envelope de gelatina (de qualquer sabor)
  • 2 envelopes de chantilly (já usei da yoki e chantineve da dr. oetcker)
  • leite gelado (para o chatilly)

Modo de Preparo

  1. Dissolva a gelatina em 250 ml de água fervente e acrescente mais 250 ml de água fria/gelada e deixe esfriar bem.
  2. Prepare o chatilly, bata o pó de chantilly na batedeira como mandam as instruções (vide dica abaixo).
  3. Volte a batedeira na velocidade 1 ou 2 e acrescente o creme de leite e o leite condensado aos poucos. Acrescente a gelatina dissolvida, já fria, bem aos poucos para não respingar. Pare a batedeira, raspe as bordas e o fundo e bata mais um pouco até ficar bem homogêneo.
  4. Coloque em um pote com capacidade para 2 litros ou mais com tampa e leve ao congelador (a tampa ajuda a não formar gelo).
  5. Depois de mais ou menos duas horas, quando estiver quase congelado, volte o creme para a batedeira e bata até ficar bem liso novamente.
  6. Volte para a geladeira e deixe por mais 2 horas ou até ficar na consistência de sorvete.

Informações Adicionais

  • Dica 1: cada envelope rende aproximadamente 1 litro de chantilly, então se quiser comprar o chantilly de caixinha, o creme de leite fresco ou o spray acredito que também de certo, desde que o volume final seja de aproximadamente 2 litros. Dica 2: não fazer em liquidificador. O chantilly é muito delicado e perde a cremosidade se batido muito forte. Se não tiver batedeira use um fuê ou algo parecido. Dica 3: pode acrescentar geleia de frutas, frutas cozidas, chocolate e etc, mas não aconselho a colocar frutas in-natura pois podem ajudar a cristalizar o sorvete.

PELA WEB

Comentários

  • prescisa de chantilyn?

  • Fiz ficou muito bom.

  • Fiz porem tirei chantilly ficou muito cremoso e perfeito..

  • Maravilhosa! Acrescentei morangos em calda e ficou perfeita.

  • Bom acrecentei mais algumas coisas mas ficou bom

  • Eu tenho 1 litro de chantilly de caixinha serve? E como posso fazer?

Ver mais