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Preparo
Rendimento 5 porções
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Ingredientes

  • 350 g de carne moída fresca
  • 700 g de jerimum
  • 1 cebola
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • óleo para refogar
  • cheiro verde e coentro para temperar o jerimum
  • alho para temperar a carne
  • batata palha para finalizar o prato

Modo de Preparo

  1. Inicialmente cozinhe o jerimum na água sem sal.
  2. Após o cozimento escorra a água e amasse o jerimum.
  3. Acrescente o sal e, se você quiser temperar com esses temperos prontos pode colocar também.
  4. Reserve o jerimum.
  5. Corte a cebola em cubinhos bem pequenos e refoge no óleo em uma panela.
  6. Quando a cebola estiver transparente, acrescente alho, cheiro verde e coentro.
  7. Deixe incorporar os temperos e acrescente a margarina (mais ou menos dependendo o grau de cremosidade que você deseja).
  8. Acrescente o jerimum amassado na panela com os temperos e a margarina.
  9. Mexa com uma colher de pau até ficar na textura desejada.

Carne:

  1. Com a carne moída fresca e descongelada tempere apenas com alho e sal (você pode utilizar mais temperos, isso irá de acordo com o seu gosto, eu adoro temperar a carne apenas com alho e sal).
  2. Frite a carne moída em uma panela, sempre mexendo para que a carne fique soltinha.
  3. Inicialmente ela irá soltar um pouco de água e depois vai ficar bem sequinha e escurinha, esse é o ponto.

Montagem:

  1. Coloque a preparação do jerimum em uma travessa.
  2. Por cima acrescente a carne moída frita e temperada.Para finalizar acrescente a batata palha.
  3. A cremosidade do jerimum com o sabor da carne e a textura crocante da batata palha fica um sabor muito gostoso. Espero que gostem, abraços!

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