Ingredientes (15 porções)
Base
200 g de coco ralado 1 clara de ovo 4 colheres (sopa) de açúcar 4 colheres (sopa) de água
Recheio
1 e 1/2 lata de leite condensado (600 g) 400 ml de leite de coco 100 ml de leite 4 gemas 1 lata de creme de leite 100 g de coco ralado 1 colher (sopa) de manteiga- 1 colher (sopa) de amido de milho (previamente diluído no leite)
Marshmallow
3 claras de ovo 1/2 xícara (chá) de açúcar 1/4 xícara (chá) de água
Modo de preparo
- 1
Base:
Misture todos os ingredientes com a mão, forrando o fundo e as laterais de uma forma de fundo falso. Leve ao forno até dourar.
- 2
Recheio:
Misture todos os ingredientes numa panela, exceto o creme de leite e leve ao fogo até formar um 'beijinho' mole. Desligue o fogo e junte o creme de leite, mexendo até incorporar. Despeje sobre a base.
- 3
Marshmallow:
Em uma panela misture a água com o açúcar e mexa antes de ligar o fogo. Após a chama ligada não pode mais mexer. Deixe até formar uma calda em ponto de fio. Bata as 3 claras em neve e junte a calda fervendo, sem parar de bater.
- 4
Bata até amornar.
- 5
Despeje sobre o recheio e leve ao forno até dourar.
- 6
Se tiver o maçarico culinário não precisa levar ao forno.
- 7
Se quiser, pode juntar ao recheio nozes trituradas ou ameixas picadas ou doce de abacaxi.
- 8
Se não tiver 2 vidros de leite de coco, substitua 1 deles por leite.
- 9
Se quiser variar ainda mais, pode substituir o leite condensado por doce de leite.