Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Geniselma Rodrigues
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1 kg de pepino do tipo japonês cotado em tiras, com casca e sem sementes
  • 1 pimentão verde cortado em tiras
  • 1 pimentão vermelho cortado em tiras
  • 1 pimentão amarelo cortado em tiras

Molho:

  • 1 copo (200 ml) de óleo
  • 2 copos (200 ml) de shoyo
  • 1 copo (200 ml) de vinagre
  • 1 copo(200 ml) de açúcar refinado
  • 1 colher (sopa) de gengibre em pó
  • Ajinomoto a gosto
  • 1 pitada de sal
  • Gergelim preto a gosto

Modo de Preparo

    Desidratar o pepino:

    1. Após cortar o pepino, e tirar as sementes, jogar um "punhado" de sal sobre eles para que possam desidratar.
    2. Reservar.
    3. Cortar os pimentões e reservar.

    Molho:

    1. Juntar o shoyo, óleo, vinagre, ajinomoto, açúcar, gergelim, e o sal.
    2. Levar ao fogo até levantar fervura, quando ferver, desligar o fogo e acrescentar os pimentões, e o gergelim e abafar.
    3. O pepino desidratado irá soltar uma água, escorrer, mas não lava-lo, em seguida junte o molho.
    4. Levar à geladeira.
    5. É um ótimo acompanhamento para churrascos.

    PELA WEB

    Comentários

    • Gostaria de pelo menos ver a foto desta salada

    Ver mais