40min
Ingredientes (8 porções)
- 1 kg de pepino do tipo japonês cotado em tiras, com casca e sem sementes
1 pimentão verde cortado em tiras 1 pimentão vermelho cortado em tiras 1 pimentão amarelo cortado em tiras
Molho
1 copo (200 ml) de óleo- 2 copos (200 ml) de shoyo
- 1 copo (200 ml) de vinagre
- 1 copo(200 ml) de açúcar refinado
1 colher (sopa) de gengibre em pó Ajinomoto a gosto 1 pitada de sal Gergelim preto a gosto
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Desidratar o pepino:
Após cortar o pepino, e tirar as sementes, jogar um "punhado" de sal sobre eles para que possam desidratar.
- 2
Reservar.
- 3
Cortar os pimentões e reservar.
- 4
Molho:
Juntar o shoyo, óleo, vinagre, ajinomoto, açúcar, gergelim, e o sal.
- 5
Levar ao fogo até levantar fervura, quando ferver, desligar o fogo e acrescentar os pimentões, e o gergelim e abafar.
- 6
O pepino desidratado irá soltar uma água, escorrer, mas não lava-lo, em seguida junte o molho.
- 7
Levar à geladeira.
- 8
É um ótimo acompanhamento para churrascos.